Чем лучше удалять волосы: преимущества и недостатки всех способов

Чем лучше удалять волосы: преимущества и недостатки всех способов

Какой метод удаления волос действенней? Попробуем ответить вместе :).

Чем лучше удалять волосы: преимущества и недостатки всех способовКаждая из нас ежедневно сталкивается с проблемой удаления волосяного покрова на ногах, в зоне бикини и подмышками.

При этом, скорее всего, каждая из моих читательниц пользовалась различными способами, в надеже найти тот совершенный и удобный при любых жизненных ситуациях метод удаления волос на различных участках тела.

Так какой же метод действенней? Попробуем ответить вместе :).

Бритва. Самый быстрый и легкий вариант удаления волос. Бритву можно взять с собой на отдых и воспользоваться ею даже в «походном» душе :). Преимущество бритвы – это совершенная безболезненность процедуры, а также сравнительная дешевизна.

А вот в минусы такого способа можно сразу занести неэффективность – ведь бриться обычно приходится не реже, чем раз в два-три дня. Кстати, бытует мнение, что после бритвы волосы отрастают более жесткими. Именно бритва приводит к различным механическим повреждения кожи – порезам, раздражению.

Воск или биоэпиляция. Воск считается одним из болезненных видов избавления от волос. Но процедуру можно проводить в домашних условиях и воск идеально подходит для нежной зоны бикини и подмышечных впадин. Эффект, в зависимости от индивидуальных показателей каждой, может продлиться от 2 до 4 недель.

Безусловно, от воска появляются вросшие волосы. Также воск не «берет» волосики короче 5 мм.

Крем для депиляции. Считается достаточно эффективным средством, однако часто вызывает аллергическую реакцию. Именно такие кремы позволяют выполнять эпиляцию реже, чем с помощью станка – раз в 5-6 дней.

Электроэпилятор. Болезненно, но эффективно – вот основные характеристики такого метода. Благодаря механическому воздействию на волосы, а именно – выдергивание волосяных луковиц, эффект может продлиться от 2 недель до месяца.

Но эпилятор нельзя применять для зоны бикини или подмышечных впадин.

Чем лучше удалять волосы: преимущества и недостатки всех способовОднако кроме таких вот домашних средств, существуют также салонные методы избавления от волос. Это:

  • Лазерная эпиляция;
  • Электроэпиляция;
  • Фотоэпиляция.

О преимуществах и отрицательных сторонах таких методов, лучше узнать непосредственно в салоне. Однако заметим, что такие способы являются прямым нарушением природного роста волос, а значит — организм может отреагировать различными неприятными симптомами – вросшими волосами, нарушением пигментации кожи или выделения меланина.

Салоны дают гарантию, что после 5-6 сеансов вы навсегда избавитесь от волос на ногах или в зоне бикини.

Однако стоимость таких процедур совсем не дешевая – от 50$ для подмышек и 60 у.е. за зону бикини до 150$ за ноги. И это – цена за сеанс :).

Надеюсь, что когда-то придумают что-то совершенно безопасное и безболезненное для тех, кто просто мечтает о гладких ножках :).

10 thoughts on “Чем лучше удалять волосы: преимущества и недостатки всех способов

  1. Это ужасно:( от бритвы уже на утро появляются маленькие волосики!!! ужас …просто невыносимо. Попробую кремом воспользоваться

  2. А я на ногах воском пользуюсь, эффект недели 3 😀 для подмышек и зоны бикини воском очень уж больно, эпилятором лучше. А бритву вообще не люблю — раздражение начинается (

  3. Подскажите что делать. У меня на руках растут волосы. Ладно бы не много, так они довольно густые и длинные! Я слышала что нельзя брить руки. что делать? ну не красиво это! А у меня ещё волосы тёмные, а кожа очень светлая(((((

    1. Хитрый способ от моей подруги)) Использовать его нужно очень острожно и с большой внимательностью!

      Включаем газовую конфорку, всех посторонних и мешающих выгоняем из кухни. После этого несколько раз машем волосяной поверхностью рук над комфоркой, главное близко не подносить, чтобы не обжечься. Эффект просто удивительный!!! Главное — внимательность! Сама иногда так делаю) И не бойся, когда запахнет горелой курочкой)

      Также можно попробовать осветить волосы или воспользоваться кремом для депиляции.

  4. я делаю шугаринг в салоне для подмышек, рук, пальцев рук и усов, уже 4 раза каждую область сделала, как минимум две недели чистенько гладенько. для ног бритва летом. но хочу попробовать воск или полоски. шугарингом очень больно, я не выдерживаю :( все остальные зоны терпимо. еще очень многое зависит от типа волос, их длины и количества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *