Это может спасти твою жизнь

Автор: Тамила · 15 Март 2016

Это может спасти твою жизньВсем привет!

Сегодня будет очень важная и серьезная статья. И я очень надеюсь, что она поможет хотя бы одной девочке уберечь себя.

Современные технологии существенно облегчают нам жизнь. Вместе с пользой, они могут причинить и значительный вред.

Интернет и социальные сети делают нашу жизнь веселее и ярче, мы можем общаться с людьми, которые находятся далеко от нас. Но в то же время, всемирная паутина таит в себе огромное количество пауков, охотящихся на девочек-подростков.

Написать эту статью меня будила новость о том, что в одном городе (в статье не было указано в каком именно), взрослый мужчина знакомился в социальных сетях с девочками-подростками и завязывал с ним дружбу с фейкового (ненастоящего) аккаунта. Он писал от имени девочки-подростка, втирался в доверие и становился «подружкой». Потом он начинал просить фото нижнего белья и даже предлагал вместе сходить за покупками.

Знакомясь виртуально с человеком, ты не знаешь, кто сидит по ту сторону экрана!

Это может спасти твою жизнь

Попасть в подобную ситуацию может любая девочка. И это касается не только виртуальных подруг, не менее опасные и виртуальные знакомства с парнями.

По статистике, 33% подростков чаще всего в интернете общаются с незнакомцами, 22% – с виртуальными друзьями. То есть 55% подростков чаще всего общаются с людьми, которых не знают и никогда не видели!

Конечно, я не призываю тебя сейчас же удалить все аккаунты и не заходить больше никогда в Интернет. Но я советую тебе пересмотреть свое поведение в сети и быть более острожной.

Во-первых, тщательно фильтруй информацию, которую ты выкладываешь в сеть. Я понимаю, что тебе хочется получить как можно больше «лайков» и ты не хочешь закрывать свою страницу для всех. Выход – фотографии в купальнике и другие личные фото сделай доступными только для реальных друзей.

Во-вторых, никогда не рассказывай все о себе новым виртуальным знакомым.  Точное время окончания твоих уроков, вопросы о том, когда родители дома и т.д. Подумай, тебе важно знать такие подробности о виртуальной подруге?

Кстати, очень часто втираются в доверие еще и воры, которые легко могут узнать у ничего не подозревающей девочки когда ее семья собирается в отпуск или на выходные на дачу.

Поэтому чем меньше информации о тебе и твоей семье – тем лучше.

В-третьих, никогда не ходи на встречу с виртуальным другом или подругой одна! Возьми с собой друзей или подругу, выбери людное место (лучше будет если ты выберешь знакомое место). Если это виртуальная подруга, то можно пригласить домой и познакомить с родителями.

В-четвертых, не скрывай от родителей и друзей свою виртуальную дружбу. Помни, что человек с нездоровой психикой будет очень заинтересован, чтобы о нем никто не узнал, и он придумает много причин, почему стоит скрывать вашу дружбу. Да, вполне возможно, что твои родители будут не в восторге от виртуальной дружбы, но это разумные опасения с их стороны.

И помни, что «интернет-охотники» очень хорошие психологи. Они легко входят в доверие, прекрасно ориентируются в современной музыке, фильмах и сериалах. Они знают, где и как надавить на тебя, чтобы добиться своего.

Кстати, чаще всего в качестве жертвы «интернет-охотники» выбирают девочек, у которых проблемы с родителями или нет друзей. Если ты одинока, то ты в зоне риска. Не поддавайся на уловки и обязательно расскажи хоть кому-нибудь о своей виртуальной дружбе. И никогда не ходи сама на встречу с виртуальным другом/подругой!

Слушай любой «звоночек» своей интуиции. Если тебе кажется что-то странным, то обрати на это внимание и держи определенную дистанцию с этим человеком.

Тревожными звоночками также могут быть:

  • Постоянные детальные расспросы о тебе (при этом о себе человек мало рассказывает)
  • Нет реальной фотографии в профиле (кстати, и реальную можно попробовать поискать через поиск картинок, вполне возможно, что она взята из другого профиля реальной девочки)
  • Начинает с тобой говорить на интимные темы и показывает фото и видеоматериалы эротического характера
  • Не соглашается на встречу в реальной жизни в людном месте (предлагает где-то уединиться, приглашает к себе).
  • При личной встрече парень, с которым ты познакомилась в интернете, пытается увести тебя с публичного места в более уединенное.

Кстати, 40% опрошенных в России подростков ответили утвердительно на вопрос: «Получали ли вы когда-нибудь сообщения от своих “виртуальных” друзей, которые заставляли вас насторожиться, казались вам странными?»

Поэтому я понимаю, как хочется иметь надежного друга/подругу или же встретить своего парня в интеренете (и есть масса положительных примеров), но будь, прежде всего, осторожной! Поверь, настоящая дружба или любовь случится и без откровенных фото или подробностей о твоей жизни или семье.

Берегите себя, дорогие девочки!

Буду рада видеть в комментариях ваши советы, как не стать жертвой «интернет-охотника».

Метки:
Комментарии (5 шт.) ...
  • Катрина
    21 Март 2016 в 16:21

    Спасибо Тамила!Хорошая и поучительная статья!Но хочу вам рассказать о том как это осознала я!Я тоже люблю сидеть в интернете!И вот однажды моя реальная приятельница сделала мне замечание что у меня МНОГО друзей в соц.сетях и прислала видео про одну девушку которая искала парня.Она с ним договорилась о встрече (этот “парень” был МАНЬЯК)где-то во дворе,и она пошла…когда она пришла на место встречи рядом взади нее был он.Он ее схватил и потащил куда-то.А в конце показывают что на пороге квартиры рука мертвой девушки падает на крыльцо!Просто перечитайте эту статью пока не запомните это!

  • Мария
    21 Июль 2016 в 18:50

    Здраствуйте,девочки. Согласна с Тамилой. У меня был такой случай. Я сидела на сайте знакомств детей со всего мира. Правила знала. Начала переписывается с мальчиком их Африки. Очень насторожило то что мальчик, судя про фото, со светлой кожей(ну это не очень важно, ведь так бывает). Я фото не ставила (место него картинка). Обменялись emil и он ко мне пристал что бы дала номер телефона и фото. Сам фото выслал. Но снова же это могут быть не его фото. Я поняла что с меня простого высасывают информацыю и посоветывавшись с родителями прикратила общение. Он мне еще писал но я игнорировала.

  • арина
    26 Авг 2016 в 13:50

    мда.а у меня сразу две такие истории,первая:я сидела в интернете в чате и один ко мне пристал:_ты любишь фоткаться?давай пофоткаю!в чём ты выйдешь?куда пойдём?сначала я отвечала,но потом заподозрила что-то,и перестала.вторая:пацан.который пише,что ему 14,хочет быть моим парнем.у меня небыло парня.мне 11 лет.ну писали писали и вот он пишет:давай встретимся и в губу поцелуемся и свидание.я ответила ну уж незнаю.потом я сказала это маме и она сказала всё и говорила игнорировать его.
    я ему всё сказала и больше не захожу в этот чат.

    *MACHO* *MACHO* *MACHO* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  • арина
    26 Авг 2016 в 13:52

    но ине кажется что это был не маньяк:он назвал свою школу,где живёт (адрес),и т.п.

    • Мария
      29 Авг 2016 в 16:05

      А откуда ты знашь что это правдивый адрес проживания/школы?

  • CAPTCHA image

    
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления