Как правильно сочетать цвета в одежде

Автор: Саймон · 25 июля 2013

— Да как ты их мог перепутать,
они же разного цвета!
— Я дальтоник!
— Ну и что, что ты дальтоник,
ты красное от зеленого отличить
не можешь, что ли?!

Сегодня я подскажу вам, какие цвета идеально сочетаются друг с другом. Такие знания не только облегчат вам жизнь, но и помогут вам прослыть человеком с идеальным вкусом.

В мире не так много людей, которые боятся совмещать желтый, зеленый и красный :). Поэтому учимся, запоминаем, применяем :).

Такая вот схема идеально подойдет для распечатывания. После этого ее можно повесить на внутреннюю дверцу шкафа, чтобы  у вас перед глазами была идеальная схема цветосочетаний вашего гардероба.

Как правильно сочетать цвета в одежде

Кроме этой универсальной схемы, я также предлагаю вам ознакомиться с традиционно принятыми сочетаниями в одежде :).

Белый цвет всегда считался универсалом – он подходит для любых цветовых комбинаций, однако есть цвета, с которыми он смотрится идеально: черный, красный и синий.

Черный в свою очередь является классикой жанра и может сам по себе создавать полноценную гамму. Однако лучше, если в вашем гардеробе черный будет одеваться вместе с вещами желтого, розового, оранжевого, красного, сиреневого, белого, красного и салатного цветов.

Коричневый цвет отлично смотрится с вещами ярко-голубого оттенка, а также с зеленым, розовым, кремовым и бежевым.

Если ваш выбор пал на темно-коричневый цвет, то смело доставайте из шкафа желтый, по оттенку схожий с лимоном, а также зеленый оттенков лайм или мята, голубой и яркий розовый.

Вещь, которую вы выбрали светло-коричневая? Тогда спешите сочетать ее с синим, пурпурным или натуральным красным, бледно-желтым, зеленым и ремовым, находящимся на грани с белым.

Лично я предпочитаю рыжевато-коричневый цвет и поэтому рекомендую выбирать в пару розовый, зеленый, синий, темно-коричневый или пурпурный.

Все вещи серого цвета идеально сойдутся с цветами, к которым очень тяжело найти «пару». Это фиолетовый и розовый, синий, красный или модный в разные сезоны оттенок фуксии.

В свою очередь фуксия (насыщенно-темно-розовый) сойдется с серым, коричневым и зеленым двух цветов – лайм и  мята.

Нет необходимости упоминать, что такой сезон как осень – это отличная пора носить оливковый цвет. Смело одевайтесь в цвета яркого апельсина, светло-коричневый или классический коричневый.

Безусловной классикой во все времена считался бежевый, который отлично удается сочетать со знакомыми нам коричневым, черным, красным, белам, а также богатым голубым или изумрудным.

Любимый практически всеми красный цвет будем одевать с классическим белым и черным,  синим и желтым.

Если ваш красный больше похож на цвет томатов, то рекомендуем выбирать одежду серого или голубого цветов, также подойдут молочно-сливочные оттенки, зеленая мята, песчаный.

Оттенок, по родству напоминающий вишню хорошо встанет в пару с серым или бежевым. Также вы можете добавить вещи или аксессуары лазурного, светлого оранжевого или бледно-желтого цветов.

Те наши читательницы, которые предпочитают вещи малинового цвета, смогут дополнить платье или кофточку такого оттенка вещами из белой или черный палитры.

Любите розовый? Тогда припасите в своем гардеробе также вещи нежно-голубого или белого цвета, а также зеленую мяту, оливку, коричневый или бирюзовый.

Если основной оттенок вашего наряда бирюза, то лучше всего укомплектовать его красным оттенка вишни, фуксией, темно фиолетовым или коричневым, желтым, кремовым цветами.

Цвета темно-синей палитры удовлетворят любую модницу, ведь сочетаются со многими в классическом гардеробе вещами. Так, находкой для темно-синего станет красный, голубой, желтый ( и бледный и ближе к зелени), а также – светлый лиловый, серый, оранжевый, зеленый, белый, коричневый.

Зеленый цвет одежды подходит к оранжевому или черному, серому, желтому, кремовому или коричневому. При чем коричневый также может быть с оттенком золота.

Предпочитаете салатный цвет? Тогда смело покупайте к такому ансамблю серый, красный, темно-синий, а также коричневый классический или с оттенками желтого.

А вот если вам выбор пал на светло-зеленый, то можно прикупать вещички розового, темно-синего и серого цветов. Также, вы не ошибетесь прикупая различные тона коричневого или делая ставку на темно-оранжевый.

В свою очередь темно-оранжевый можно сочетать также с оливковым, вишневым, коричневым или бледно-желтым.

Классический оранжевый станет хорошим партнером для вещей белых или черных, а также классических синих, голубых, лиловых или фиолетовых оттенков.

Выбираете светло-оранжевый? Будьте осторожны, ведь цветов, которые его «любят» совсем мало – оливка, серый или коричневый.

Хотите научиться оттенять голубой? Тогда выбирайте вещи розового, белого или красного цветов. Также вам пригодятся оттенки оранжевого и желтого, серого или коричневого.

Существует также оригинальный оттенок голубого – электрик. Многие называют его лазурным. Такой цвет идеально подойдет для наряда с серебристыми, коричневыми или серыми оттенками. Также, вы можете выбрать коричневую, светло-коричневую или золотисто-желтую палитру.

Делайте ставку на желтый? Тогда обзаведитесь цветами, которые смогут его выгодно подчеркнуть – серый, черный, коричневый, фиолетовый, светло-голубой.

Лимонный оттенок желтого лучшего всего смотрится с вишневым, коричневым, серым или синим.

Бледно-желтый оттенок не выразителен и поэтому желательно одевать его с вещами красных оттенков, а также с фуксией, коричневым и его оттенками, синим или пурпурным.

Желтый напоминающий золото идеально подойдет под серый, лазурный, черный, коричневый, красный.

Напоследок стоит упомянуть редкий в любом гардеробе лиловый, который прекрасно смотрится с белым и оранжевым, оливковым желтым или серым, а также с розовым и темно-фиолетовым.

А вот темно-фиолетовый в свою очередь отлично сольется с серым или бирюзовым, оттенком мяты, коричневым с золотым отливом, бледно-желтым или светло-оранжевым.

Как видите, комбинаций море и очень тяжело запомнить все. Но постарайтесь запомнить хотя бы несколько основных ансамблей :).

Метки:
  • Alina
    14 Сен 2013 в 09:26

    Купила себе найки цвета топленого молока, не подумав, что это специфический цвет. Могу одеть под них только свою кожанку такого же цвета. Что мне делать? Что под них еще можно одеть? С чем сочетать?

  • Саймон
    15 Сен 2013 в 12:22

    первый и единственный выход в таких случаях -пояс или другие аксессуары.Например,часы

  • Линчик
    14 Июл 2014 в 10:05

    А как «читать» схему

    • Саймон
      14 Июл 2014 в 11:37

      Каждый узкий блок — это сочетание цветов)Все просто)

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления