Как сделать макияж для фотосессии

Автор: Тамила · 12 мая 2012

Как сделать макияж для фотосессииВсем приветик!

Еще чуть-чуть и закончатся занятия в школе :). И нас впереди жду незабываемые летние дни!

А какое это лето без фотосессии?! И, конечно же, каждая девушка хочет выглядеть на фото просто великолепно.

Думаю, что постоянные читательницы моего блога уже знакомы со статьей «Как правильно фотографироваться». Конечно, в рамках одной статьи тяжело рассказать обо всех нюансах фотосъемки и в комментариях мне часто задают вопросы. Одних из них – как сделать макияж для фотосессии.

Именно об этом я и решила рассказать сегодня.

Макияж для фотосессии: самые главные правила

    1. Макияж должен соответствовать и быть подобран согласно месту и задумке фотосессии (твой образ, одежда, аксессуары).
    2. Никаких перламутровых оттенков! Перламутровые тени, пудра или румяна со светоотражающими частицами, а также блестки прибереги для другого случая.
    3. Используй только матовые текстуры! Они не будут создавать блики, как косметика с перламутровыми тонами и блестками.
    4. Помни, что фотоаппарат «съедает» половину макияжа. Макияж для фотосессии должен быть в 2 раза ярче, чем ты ожидаешь увидеть на фото. Поэтому натуральный макияж, который так идет тебе, может оказаться на фото бледным и невыразительным.
    5. Макияж для студийной съемки и съемки на плэнере (природе) отличается. Поскольку на природе будет естественное освещение, то макияж может быть более нежным и менее ярким, чем для студии.
    6. Обязательная подготовка. За 1-2 дня до съемки обязательно почисть лицо скарбом, нанеси маску и позаботься о коже вокруг глаз (например, избавься от темных кругов под глазами). Потому что хороший макияж может получиться только при условии хорошей и здоровой кожи. Рекомендую тебе воспользоваться советами с моей статьи «Как хорошо выглядеть каждый день».
    7. Лицо нужно хорошо «затонировать». Фотокамера «видит» намного больше недостатков кожи (прыщики, покраснения, высыпания), чем обычно человеческие глаза. Поэтому удели особенное внимание тонированию кожи. Лучше выбирать хорошие корректоры и тональную основу с плотной структурой. Вот пример, как можно тонировать лицо:

как правильно тонировать лицо

  1. Тональный крем нужно наносить не только на лицо, но и на шею, а также область декольте. В противном случае будет сильный контраст.
  2. Правильно подбери тени. Я уже писала, что нельзя использовать перламутровые тени. Также нежелательно наносить слишком светлые, а также красные оттенки. Они придадут твоему лицу болезненный вид. Оптимальный вариант — бежевые, светло- и темно-коричневые тени сатиновой текстуры.
  3. Обязательно нанеси румяна! Они «оживят» лицо и при правильном нанесении помогут скорректировать его форму. Вот несколько вариантов:

как правильно нанести румяна

4 комментария к статье "Как сделать макияж для фотосессии"
  • Вкусняшка-нямнямка
    13 мая 2012 в 12:41

    Автор молодец кто написал статью???

  • Зарина
    2 Фев 2015 в 21:42

    Тамила я читаю ваш сайт недавно но мне очень нравится как вы рассуждаете!

    • Тамила
      12 мая 2015 в 16:56

      Спасибо, мне очень приятно :)

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления