Как стать женственной

Автор: Саймон · 25 Апрель 2013

Как стать женственнойЖенственность – вещь столь же загадочная,
сколь и бессодержательная.

Понятие женственности очень спорно. Ведь женственность может проявляться в манере общения, стиле одежды, а может проскользнуть в одном движении руки или взгляде. Можно всю жизнь изображать из себя ЛЕДИ, а оказаться простой крестьянкой.

Нет особых параметров, определяющих женственность, но есть способы ее выработать.

  • Научись следить за своим внешним видом.

Ни одна приличная девушка не станет носить растянутое белье, штопаные носки или рваные колготки. Открой ящик и выбрось все, что было бы стыдно показать понравившемуся парню. Не жалей ставшие привычными и любимыми футболки, нижнее белье и чулки. Смело отправь в ведро колготки «под джинсы» – с зашитыми коленками и подмазанными стрелками.

Следующим этапом будет взятие на заметку походов к парикмахеру или маникюрщице. Если у тебя есть стрижка, следи за тем, как она отрастает, не ленись утром делать укладку. Если просто длинные волосы – держи их в чистоте и порядке.

Не забывай, что женщина с этого и начинается – с внешнего вида. Не забывай, что если ты проснулась утром на выходных и никуда не собираешься идти, то это не повод не мыть голову, не красить ресницы или не стереть облупившийся лак на ногтях.

  • Следи за темами своих разговоров.

Ты всегда должна быть в курсе всех новостей. Эта женская сущность. Но при этом, ты не должна быть сплетницей. Лучше быть загадочной «всезнайкой». «Почему Лена рассталась с Юрой?», «Почему новый лак для волос не так хорош, как его рекламируют?», «Какой макияж нужно наносить вечером?» – ответы на все эти вопросы всегда должны храниться в твоей голове.

Закончив школу, ты начнешь запоминать информацию совсем другого рода :). Но поверь мне – это самый лучший опыт, который ты можешь иметь.

  • Читай книги  и следи за своей речью.

Книги нужно читать не только для того, чтобы много знать. Их нужно читать для развития речи, обогащения своего внутреннего мира. Ну и, конечно же, чтобы много знать :).

Следи за своей речью, используй грамотные ударения, разговаривай понятно, но не используй сленг. Девушка, использующая в речи подростковые словечки, – смешное зрелище. Хочешь быть женственной? Отдай предпочтение грамотному русскому языку.

  • Носи женственную одежду.

Никто не сказал, что ты должна отказаться от любимых кроссовок. Просто приобрети пару романтичных платьев/сарафанов/юбок, прикупи 1 туфли на все случаи жизни. Научись крутить волосы на бигуди или плойку.

Немаловажным является мастерство выглядеть женщиной даже в спортивном костюме. Уместность, простота и знание простых истин в сочетании вещей – вот именно то, что отличает настоящую женщину от обычной.

Лично я предпочитаю носить каблуки. Маленькие, большие – не важно. Они делают меня стройнее и увереннее. Под них отлично подходят и джинсы и платья, они хорошо сочетаются и с дождем, и со снегом :).

  • Веди себя как женщина, а не как самостоятельный диктатор.

Я не ношу тяжелые сумки, не работаю физически, не делаю розетки в доме… И не то, чтобы я не смогла этого сделать. Я просто не буду делать этого, ведь я – женщина. Я хочу, чтобы мне подавали руку при выходе из авто или автобуса, дарили цветы, переносили через лужи и решали мои проблемы. И чтобы делали это мужчины.

Я не взваливаю на свои плечи мир и не советую вам. В этом просто нет необходимости. Тебе предложил помощь мужчина? Воспользуйся ею. И больше никогда не отказывайся. Делай вид, что ты – слабое существо, которое не может открыть дверь, поменять колесо в машине или, например, купить хлеба :).

Хрупкость и поиск мужского плеча – вот, что делает женщину женщиной.

  • Будь ВЕСЕЛОЙ девочкой.

Во всех ситуациях будь на позитиве :). Имей кучу смешных историй, анекдоты в тему, улыбки и солнечное настроение. Это не только нравится мужчинам, но и вызывает симпатию у всех окружающих.

Итак. Что мы имеем? Красивую ухоженную девочку, которая правильно говорит, всегда весела и несамостоятельна :). Не стоит гнаться за равенством полов (это хорошо только в офисе, где ты хочешь получать хорошую зарплату) – это убивает женскую сущность.

И главное – будь всегда уверена в своих силах и себе. Если ты будешь точно знать, что этот мужчина не откажет тебе в помощи, то он и не откажет :).

Метки:
Комментарии (17 шт.) ...
  • Сымбат
    17 Май 2013 в 13:08

    Привет у меня проблема я позитивная я люблю квн но мои подружки мне говорят что я как парень Раньше и сейчас люблю бокс и мои паступки как парня и у меня голос такой я даже не знаю что такое любовь Подрушки надомнои все смеються и у всех есть парень когда они прогуляет я останусь дома и в телеке смотрю футбол иногда я чувствую себя одинокой и хачу как девушкой

  • Саймон
    12 Июнь 2013 в 08:23

    Я думаю, что стоит начать с поведения, одежды. Пытайся иногда читать женские журналы, изучи наши статьи. Нади общее с подругами – вещи, сплетни, кино. Если ты действительно хочешь стать женственной, то тебе не обязательно переставать смотреть бокс и футбол. Достаточно соединить в себе эти качества – любовь к спорту и любовь к себе))
    Попроси маму помочь тебе прикупить летний сарафан, который сделал тебя более романтичней.
    А на счет парня не переживай. Если ты внимательно читала мои статьи, то почти в каждой я говорю, что наличие парня – это не показатель))

  • Юля
    1 Окт 2013 в 16:40

    Классная статья! Я знаю она мне точно поможет! *YAHOO* Я нашла что искала на вашем сайте! Но всё равно все статьи тут нужные [:-}

  • алина
    7 Дек 2013 в 16:20

    привет! помоги пожалуйста. мне 11, я в школу хожу в брюках и кросовках, отказатся я не могу, не получается. я могу 1 раз в месяц одеть юбку каждый раз когда одену юбку и колготки, сразу рву колготки. разговаривать нормально не могу! все говарят что я пацанка ! дерусь всегда мат вылетает не могу часто носить юбки платья! меня это уже бесит!помогите пожалуйса

  • Саймон
    8 Дек 2013 в 12:20

    Ну значит, тебе так хочется поменяться))) “Не получается….не могу…” – пока ты не выбросишь эти слова из лексикона,ничего не выйдет с твоей затеей!
    Поэтому начинай с самого начала моей статьи и выполняй все требования.

  • настя
    19 Окт 2014 в 18:45

    Пиревет .Меня зовут Настя и мне 16 .Вот ,я прошу о помощи .Все мне говорят взрослеть ,стать женственной .Я бы с радостью но как погляжу на теперешьних девушек ,мне страшно становится .Эти гуоьки на волосах ,нелепые приняты ,брюки закатанные по щиколотки и коросвки и это так глупо выглядит даже нелепо можно сказать .По этому я боюсь выходить из обыденного моего стиля металлиста .Но ведь надо когда-то взрослеть и стать красивой девушкой .Как мне быть ,не знаю ,эх …

  • Марта С
    8 Дек 2014 в 18:22

    Саймон! Мне нужен т-ой со-ет! Понимаешь, я люблю юбки и платья,распущенные волосы, каблук-естественное продолжение моей ноги, я не ругаюсь( матом) и не злюсь на мальчиков за всякую ерунду( как это делают многие мои сверстницы). НО это я такая в школе. Во дворе я играю в футбол, ношу рваные кроссы и заштопанные штаны. И мальчики, которые знают меня и такой и другой считают меня даже не пацанкой, а мужественной. Да и некоторые одноклассники так считают. Как мне доказать всем, что я очень женственная и затмить свой имидж пацанки во дворе

  • Оксана
    24 Дек 2014 в 17:14

    Ничего, во-первых, сверхзаумного и нового здесь, конечно, нет! Нет, также н чего общего между женственностью и несамостоятельностью! Несамостоятельность (а фраза про хлеб меня вообще, скажем так, несколько напугала).- не есть хорошее качество женщины! Знаете, скажу, наверное, как раз таки то, о чем, почему-то многие заикаться боятся! Допустим, что ты есть та самая обаятельная и привлекательная и если есть мужчина достойный рядом – замечательно, продолжай быть такой, но как-то забывается, что жизнь штука очень своеобразная…сегодня мужчина есть, завтра его, вдруг нет (по разным причинам)..и тут необходимо быть уже не просто женственной такой девочкой, которая именно ПРИВЫКЛА все перекладывать на мужские плечи (а не помогать своему мужчине)..нужно уже при необходимости и самой суметь это чертово колесо поменять, сумочку тяжелую до дома донести или уж тем более банальную лампочку вкрутить, для меня как раз-таки глубокая редкость увидеть именно таких женщин!!!Самостоятельных вполне, но внутри женственных и хрупких!!!А встречаются только либо действительно омужланенные (которые привыкли вообще во всем повелевать и властвовать, либо оочень женственных не по делу, как будто не понимающих, что не дай Бог, изменится их жизнь не в лучшую сторону и как они будут выживать – не понятно, наверное также цепляясь когтями за любую падаль)….

    • Саймон
      24 Дек 2014 в 20:41

      Я не ношу тяжелые сумки, не работаю физически, не делаю розетки в доме… И не то, чтобы я не смогла этого сделать. Я просто не буду делать этого, ведь я – женщина. Я хочу, чтобы мне подавали руку при выходе из авто или автобуса, дарили цветы, переносили через лужи и решали мои проблемы. И чтобы делали это мужчины.

      Я не взваливаю на свои плечи мир и не советую вам. В этом просто нет необходимости. Тебе предложил помощь мужчина? Воспользуйся ею. И больше никогда не отказывайся. Делай вид, что ты – слабое существо, которое не может открыть дверь, поменять колесо в машине или, например, купить хлеба :) .

      Хрупкость и поиск мужского плеча – вот, что делает женщину женщиной.

      Вы или как-то не дочитали или не поняли)) Женщина, которая вкручивает лампочку сама – это уже не настоящая женщина.Это электрик. Если ей понадобиться это сделать, то она откроет Интернет, позовет мастера и т.д. и т.п.
      И да. Большая проблема – научится быть несамостоятельной, потому что “я и баба я и бык…”-это явление в нашей стране распространенное

  • Оксана
    25 Дек 2014 в 11:08

    Кажется, это Вы несколько не понимаете о чем идет речь. В общем, скажу главное. Женщина (если сама хочет) всегда останется женщиной!!!И где нужно и когда нужно покажет слабость, покажет свою нуждаемость в мужчине и мужчина (если он настоящий мужчина) всегда это поймет и оценит…Ни про какую “бабу” я здесь не заикалась (и кстати, все-таки, Вам как человеку пишущему и наверное, делаю вывод, думающему, все-таки нужно получше ознакомиться с литературой России и Историей нашей Родины!! На таких, как вы выразились “бабах” вся страна всю жизнь и держалась и только потому, что мы именно этим и сильны и не победимы, что можем и мужчину поддержать и помочь ему, КОГДА ЭТО НЕОБХОДИМО! Хорошо быть леди и хрупкой и беззащитной, когда условия это позволяют – жизнь беззаботная (а я бы добавила амёбная), когда хочется только того, чтобы кто-то, что-то за меня сделал (в этом ваша слабость духа и воли, в этом Вы – слабы). Мужчине нужно показывать как слабость, так и силу, что в случае чего, я смогу справиться сама, чтобы и он был спокоен! В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ – знать, где подчиняться, уступать и просить, а где суметь справиться самой не кидаясь при первом же форс-мажоре на мужчину. Вам бы самой нужно было бы многому поучиться! ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ!

    • Саймон
      25 Дек 2014 в 13:27

      Давайте вы меня учить не будете,хорошо?) Девочки идут за советом, я этот совет даю. Если вам нечем заняться, то пойдите создайте сайт и пишите свои взрослые советы.
      Помочь и поддержать и быть “бабой”-это две разные вещи. Мне не нужно останавливать на скаку лошадь, чтобы поддержать своего мужчину.
      Не люблю доморощенным психоаналитиков, посему считаю диалог оконченным

  • Оксана
    25 Дек 2014 в 13:42

    На правду, уважаемая, так не реагируют! Нужно уметь выслушать, сделать выводы, и если в чем-то не правы, пересмотреть свои “принципы”. Прежде, чем, как вы выразились, создавать сайт для подобных “советов” (не самых грамотных и мудрых) нужно научиться гибко и широко мыслить, а не в рамках, после которых некоторым еще не окрепшим юным особам может и жить не захотеться! А таких “специалистов” как вы уже встречали! Best regards!

    • Тамила
      25 Дек 2014 в 15:31

      Оксана, а с чего Вы решили, что Ваша позиция – это единственно возможная правда. И прежде чем набрасываться на автора статьи, вы бы внимательно ее прочитали. Во-первых, в самом начале Саймон написала, что понятие женственности – спорное. Что мы и видим :). Она в статье написала свое представление о женственности, Вы в комментариях – свое. И это хорошо. Во-вторых, Саймон не говорит о том, что нужно быть несамостоятельной, она говорит о том, что “Делай вид, что ты – слабое существо”. Быть и казаться – это совсем разные вещи.

      Оксана, мы Вас услышали, спасибо за Ваше мнение, но подобные дискуссии продолжайте на других сайтах. У нас на сайте теплая и дружеская атмосфера, которая, судя по Вашим комментариям, Вам не подходит. Свое мнение, как единственно возможную правду, доказывайте в другом месте.Удачи Вам!

  • Оксана
    25 Дек 2014 в 15:56

    Абсолютно верно Вы заметили!!!В том-то и дело, что я не навязываю свое мнение как единственное верное, я им поделилась заодно, а недружелюбные у Вас как раз здесь автор. Когда учитель (советчик, психолог) учит, дает советы, рекомендации, он должен быть готовым к живому разговору, ответной реакции. И НИ ОДИН человек на земле не может быть абсолютно прав или не прав. Подобные темы нужно рассматривать с разных сторон, потому что жизнь складывается у каждого по-разному, люди все разные!!!!!!А не слепо следовать в одни рамки! Прошу заметить в таком случае, что я не писала нигде, что здесь вообще полная ахинея и что Я и только Я здесь права, а, во-первых суть всего в том, что ничего нового – все написано так, как задумано самой природой, не нужно изобретать велосипед, во-вторых, действительно написаны вещи не совсем корректные, которые, еще раз говорю, юные девушки могут понять буквально!!!!А если чем-то задела автора прошу извинить!

  • Александра
    14 Янв 2016 в 16:02

    Спасибо, классная статья! Помогла!! *THUMBS UP*

  • Nunu
    22 Сен 2016 в 11:30

    Привет. Сегодня у нас была пара по психологии и там нужен был доброволец чтоб сказать её 1 хорошее 1плохое качество. Я вышла к доске сказали что я добрая веселая чуть наивная. Но то что некторые пацаны сказали мне стала неловка. Они сказали что в моём характере есть такая черта как пацански и это оталкивает их от меня в плане пары. В жизни я одеваюсь прилична платье кофты юбки крашусь скромна иногда каблучки. Дело не во внешности ,а в том что чуть есть сленг но я не матерюсь некторые движения пацана . Вот незнаю как стать нежнее чтоб пацаны это заметили. Мне говорят что нужна чтоб мужчина защишал тебя,а не ты саму себя. Что мне делать???? *TIRED* *UNKNOWN*

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления