Любовь к кумиру

Автор: Саймон · 1 Август 2013

Любовь к кумиру«Не делай себе кумира и
никакого изображения того,
что на небе вверху, что на земле внизу,
и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им…»
Библия

Как часто мы создаем кумиров? Любим длинноногих моделей и поклоняемся рок-певцам, подражаем в манерах и стиле известным голливудским звездам?!

И все это не проходит для нас даром, ведь любовь к кумиру – это потеря своего Я, подражание чужому поведению и образу жизни. Нет ничего хуже, чем не просто восхищаться кем-то, а стараться быть похожим на него во всем.

Еще страшнее выглядит патологическая страсть, любовь к этому человеку. Обвешивание его фотографиями комнат, посещение всех концертов, лобызание фотографии перед сном, пожелания спокойной ночи. Все это пахнет конкретной клиникой. Особенно, если тебе больше 12 лет.

Безусловно, я восхищаюсь многими мужчинами и женщинами. Я как все балдею от странного прищура глаз Йена Сомерхолдера или странной манеры Джонни Деппа. Я восхищаюсь неповторимой игрой Николь Кидман и длинными ногами Кати Варнавы. Но все это заканчивается, когда выключается монитор компьютера.

Мой мужчина не похож на голливудского актера, не имеет идеального чувства юмора, а я – не роскошная рыжая бестия из «Мулен Руж». Ведь это жизнь :).

Именно поэтому, если ты понимаешь, что твоя любовь к кумиру перерастает в патологию, рекомендую воспользоваться несколькими нашими советами и рекомендациями. Возможно, это не избавит тебя от любви к Небожителю, но поможет тебе понять, что кино – это кино, а жизнь – это совершенно другая кинолента.

Моя хорошая знакомая раньше была влюблена в солиста группы Инь-Янь. Так вышло, что она была немного знакома с ним до его популярности. Ее поразило, что такой простой с виду человек может добиться успехов в певчей карьере, знать несколько языков, обладать красивым накаченным телом. И часто из ее уст я слышала фразу «Зачем мне кто-то другой? На свете есть такие, как певец Иванов».

НО. Певец Иванов стал отличным результатом работы стилистов и визажистов, имиджмейкеров и менеджеров. Его воспитали, что говорить и как смотреть, какой ракурс выгоднее, а какой – лучше скрыть от назойливых камер.

Именно так рождаются наши кумиры – под кисточками профессионалов и из-под линейки настоящих мастеров. А мы любим этот образ, ловим каждое отрепетированное им слово и жаждем быть с таким человеком.

Знаете ли вы, что Роберт Паттинсон – кумир миллионов, банально ненавидит мыть голову?! Любит разбрасывать грязные вещи по дому! А вот женщина, которую хотят все без исключения – Мила Кунис никогда не расчесывает волосы и не красится в повседневной жизни. Встретив ее на улице, можно просто шарахнуться в сторону – в ней невозможно узнать звезду красных дорожек.

Нам кажутся трогательными взлохмаченные кудри Паттинсона, но оказывается, что это – результат банальной нечистоплотности. И запустить руку в такую шевелюру – чревато. Вдруг, кто укусит за палец :).

Звезды – это обычные люди. Они едят, ходят в туалет и спят с открытым ртом, пуская слюни на подушку. И я не вижу здесь ничего сексуального и фантастического. Разве что тебя будет заводить, что на твоем домашнем унитазе сидела попа Брэда Питта :).

Итак. Ты мучаешься из-за любви к звезде и не знаешь, как ее преодолеть?

  1. Найди в себе силы перестать смотреть эти сериалы и фильмы с его участием.
  2. Найди в Интернете фотографии из его повседневной жизни – где он спал, только проснулся, ковыряется в носу. Папарацци часто делают такие фотографии. Смирись, что звезда твоего любимого кино тоже любит поправлять шорты в общественных местах.
  3. Почитай подробные интервью с женой этой звезды. Да-да, чаще всего так рассказывают, что наши кумиры разбрасывают носки и не хотят мыть после себя чашки.
  4. Кто тебе сказал, что у твоего кумира богатый внутренний мир? Ты знаешь, что они платят многим таблоидам деньги именно за конкретную статью. Да. И та колонка, где написано, что он любит суши, кататься на закате на яхте и петь старинные ирландские песни под гитару – фантазия журналистов.
  5. Научись жить событиями своей жизни. Найди себе хобби, посвящай ему время. Найди единомышленников, друзей или «братьев по разуму». Выходи чаще из дома и замечай, что мир вокруг нас – это интересно, волнующе и удивительно.
  6. Найди себе мужчину. Да. По-первой у него не будет щетины, прищура глаз и смешных фразочек, но как говорится «За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина»! Твори, лепи, покупай ему похожие футболки и не заметишь, как полюбишь и ЕГО смех и ЕГО шуточки.
  7. А сейчас встань, посмотри на плакаты на мониторе, на стенах и сними их. Пора вырасти.

Но можно найти и «+» моменты в любви к кумиру!

  1. Возможно, воодушевленная успехом какого-то человека, ты сможешь и сама совершить нечто неординарное. Сменить место жительства, перестать общаться с ненужными людьми, начать заниматься спортом.
  2. Отслеживание модных тенденций, о которых Небожители узнают раньше нас – прекрасны опыт для женщины. Быстрее всех сориентироваться в модной цветовой гамме или приобрести сумку, отзыв о которой дойдет до твоего города через пару-тройку месяцев – это, безусловно, ГУД.
  3. Целеустремленность и работоспособность, которой отличается большинство известных певцов и актеров – безусловно, заслуживает уважения, восхищения и даже частичного копирования.
  4. Также кумиры дают нам возможность понять, что нет ничего невозможного. Из толстушки можно превратить в модель, можно приехать на съемки через неделю после родов, можно успешно совмещать карьеру и личную жизнь, можно достичь многого будучи рыжим и некрасивым, нося очки или имея зубные пластины.

Надеюсь, что ваша любовь к кумиру имеет рациональное зерно и безусловную логику. Что вы не любите красивую оболочку, а восхищаетесь жизнелюбием и упорством этого человека.

Метки:
Комментарии (19 шт.) ...
  • alina
    1 Авг 2013 в 17:13

    Не могу сказать, что люблю,но восхищаюсь Алексеем Дурневым (неделю назад встретилась с ним**), Полом Уэсли и Джейсоном Стэтхэмом. Эти мужчины шикарные!

  • Амина
    3 Авг 2013 в 19:52

    А я не страдаю от любви) у меня,наоборот,цель есть.

    Я испанский учу,чтобы встретиться с Фредди Хаймором(он англичанин,но говорит по-испански офигенно). Я очень хорошо разбираюсь в футболе,потому что Фредди фанат,и мне это очень нравится,все это помогает! Более того,ему всего 21 и он не женат,и у меня в планах выйти за него замуж(я серьезно!). Он нигде не зарегистрирован,фотографии только из фильмов и с фотосессий.

    Фредди Хаймор(Спайдервик,Артур и минипуты) для меня не то,чтобы идеальный,просто он-моя цель,я это поняла!

    А еще один любимый актер(просто любимый,ничего серьезного),Эйса Баттерфилд(Хранитель времени) говорил:
    “Я занимаюсь спортом, гуляю с моими приятелями и просто сижу без дела, смотря фильмы. Я не Голливудское создание, я просто 16 – летний ребенок. Который просто, оказывается, актер.”

    И это правда. В твиттере он оставляет безумные,глупые и дурацкие фотографии,ругается матом и фанатеет от компьютерных игр,и фанатам это нравится! Просто фанаты его-те-же дети 13-16 лет,и для меня,как для подростка,это просто смешной симпатичный чувак,на которого можно попялиться(все равно что старшеклассник из школы))) =)

    Так что мне кажется,что любовь к артистам это в прямом смысле хорошо,мило и полезно :) =) =) =)

    Только если это не мейнстрим,как например, Роберт Дауни Младший или Дженсен Эклз. Я не говорю,что у них нет настоящих фанатов,но просто подбешивает их популярность у женского пола,они ведь недосягаемы! А это только приносит грусть( :( :( :(

  • Саймон
    4 Авг 2013 в 21:40

    Не могу сказать,что это плохо)Испанский-это гуд)

  • alina
    5 Авг 2013 в 08:15

    Я тоже учила испанский ради Марио Кассаса :)..как только будет время – продолжу!

  • Иприт
    8 Авг 2013 в 11:49

    Полностью согласна с Аминой ! (Удачи Вам в изучении испанского – это очень красивый язык, но у меня руки не доходят начать его учить). А так же удачи в Ваших планах =) Не знаю почему автор пишет, что это плохо, что “Нет ничего хуже, чем не просто восхищаться кем-то, а стараться быть похожим на него во всем.” Что может быть плохого , например , если девушка например одевается и делает красивую прическу , как у Николь Кидман, а не ходит с “мышиным хвостиком” на голове =) Про Милу Кунис честно не знала, хотя мне кажется, что это вранье , ведь если никогда не расчесывать ТАКИЕ волосы – они запутаются и их придется срезать =) А насчет “снять плакаты, и перестать смотреть его фильмы” – это вредный совет какой – то. Ведь зачем избавляться от того, что нас радует, помогает нам жить? “Обвешивание его фотографиями комнат, посещение всех концертов, лобызание фотографии перед сном, пожелания спокойной ночи. Все это пахнет конкретной клиникой. Особенно, если тебе больше 12 лет.” Кто Вам такое сказал ? У меня есть друг , ему около 40 лет – у него вся стена завешана фотографиями его кумира и одна фотография – на елочной игрушке. При всем при этом он -совершенно адекватный и нормальный в общении человек =)))))

  • Саймон
    9 Авг 2013 в 09:25

    во-первых,любой иностранный язык можно начать изучать без отношения к кумиру.во-вторых, я никогда не хожу с хвостиком,у меня всегда красивые прически, макияж, маникюр-педикюр, но никакого отношения к кумирам это не имеет))) Одно дело просто делать красивую прическу как у Кидман, другое – делать прическу, потому что ее носит Кидман.
    А друг ваш….в 40 лет…нашел бы себе занятие интереснее))))

  • Эля
    23 Март 2014 в 20:54

    То есть получается,надо выйти из всех групп,и удалить закладку на твиттер =) :-D привычка страшное дело 8) Хотя понимаю,что надо полюбить себя,но на прктике сложно,хоть я и стала уверенней в себе)у меня нет фанатизма,просто нравится ,ноужасная привычка проверять часто твиттер,и сохранять фотки :-D

  • Эля
    25 Март 2014 в 16:45

    То есть ,если вступаешь в чью то группу,это тоже самое,и если фотки сохраняешь?

  • Майя
    31 Май 2014 в 19:19

    Хорошая статья,вдохновляющая.Пробовала выполнять Ваши советы,ничего не вышло,как тащилась по одному музыканту,так и тащусь…я дура…

  • N.N.
    5 Сен 2014 в 14:45

    Знала я одну фанатку Майкла Джексона… Непереносимая особа. По Джексону фанатеет с 13 лет. За все эти годы она успела побывать замужем, но её фанатизм крепчал, она даже заказала себе портретную куклу Джексона, и муж от неё ушел из-за полного отсутствия внимания с её стороны. Она же купила еще несколько маклокукол поменьше, и теперь на всю эту компанию одежки шьет, обувку им покупает, кукольных же “подружек”, усаживает их в разные позы, фотографирует и придумывает “истории любви” (самая большая – “Больше чем жизнь”, в ней, впрочем как и во всех других своих историях, она в качестве главной героини выписывает себя) В каждой своей истории прекрасная героиня появляется в жизни своего кумира Джексона, влюбляет его в себя и спит с ним. Надо ли говорить, что каждая её история – это всего лишь этакое замещение нехватки личной жизни в реальности? Еще хочу рассмотреть другое её “произведение” – “По другую сторону монитора”. В этой истории она представила себя так: одинокая фанатка, рыдающая после смерти Майкла, сидит в Интернете и переписывается с другими фанами, как вдруг ей начинает писать “некто”, кто впоследствии конечно же оказывается Майклом! И он мало того что якобы “жив” (по её искаженному фанатизмом мнению, он не умер, а лишь “уехал, устав от славы и прессы”), так по ходу истории в неё “влюбляется” (общаясь с нею по Интернету, хехе :)), а в конце еще и оформляет ей визу и покупает билеты в США, она прилетает к нему, итог – секс и вечная любовь, причем без всякой на то причины, только потому что фанатка мнит себя такой распрекрасной. Вдруг кто не знает, это явление называется “МэриСью” – вписка авторшей в рассказы самой себя, цель – соблазнение “главгероя” . И ладно бы тетеньке было лет 12-16, но ей же все 30 с гаком! Она сидит дома с двумя котами и куклами, и общается лишь с кучкой виртуальных френдов в ЖЖ и паре форумов. Там они постят фоточки кумира (преимущественно в печально знаменитых золотых облегающих леггинсах, которые обеспечили Джексону кучу ненормальных, сексуально озабоченных фанаток всех возрастов). Вся виртуальная аудитория этой дамы возрастом под 30-40 лет.

    • Саша
      14 Авг 2015 в 21:48

      Добрый день! А подскажите, пожалуйста, где можно почитать эти красивые истории о Любви? Иногда поклонники пишут очень интерсные истории о своих кумирах и охотно дают их почитать заинтересованным людям. А версия о том, что Майкл Джексон жив, достаточно необычна, хотя, конечно, все это только фантазии. Но вполне возможно, что у Вашей знакомой есть литературный талант. Поэтому я бы хотела почитать ее рассказы. Если ответите мне, заранее большое спасибо.

  • Аня
    2 Март 2015 в 18:33

    Ой, я по Рихарду Круспе))) Прочитала вашу статью и по легче стало.

  • Fashion girl
    25 Авг 2015 в 11:13

    а если у тебя к этому человеку реальные чувства разве это можно назвать фанатизмом?

  • Нюша
    3 Авг 2016 в 15:14

    Я тоже считаю, что необходимо отличать болезненное чувство фанатизма от любви. Почему бы и нет. Звёзды те же люди, что и мы. Ничего плохого в этом не вижу.

  • Милена
    29 Авг 2016 в 01:14

    Был у меня этот “фанатизм” в пятнадцать лет. Сначала хочешь автограф и билет на концерт, расклеиваешь фотографии, а потом в какой-то момент снимаешь всё, перестаешь быть фанаткой, и остаётся только чувство. В моём случае – действительно первая любовь. Никаких не было прилюдных истерик или публичных лобзаний с фотографиями, только тихая ненависть к самой себе за то что ‘я это допустила’, курсы таблеток и ощущение того, что я не достойна быть здесь с этим нелепым и отвратительным чувством к человеку, которого я полюбила не ясно за что.
    Через три года я встретила другого, и всё сошло на нет, заменившись другими чувствами. Но они не отличались от этих, первых. Разве что были менее… неожиданными что ли.
    Слепое поклонение кумиру – это не любовь. Это детское “сумасшествие”, которое многим нужно перерасти. А любовь к такому человеку – следствие чего-то очень личного, что непременно объясняет, почему именно “такое” чувство, и почему именно “такой” образ.

  • Angelina
    10 Окт 2016 в 19:50

    А я люблю солиста группы HIM – Вилле Вало. У меня много разной атрибутики с ним, ещё с начала 2000-х. Раньше просто нравился, но постепенно симпатия переросла в гораздо более сильное чувство. Мне уже 23, и я понимаю, что жить им одним глупо в таком возрасте… но, пока не нашла своего мужчину, он для меня – единственная замена отношениям. Увы=)

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления