Любовь к мужчине и любовь к себе

Автор: Саймон · 18 февраля 2016

Любовь к мужчине и любовь к себеВам действительно нужно заглянуть внутрь себя,
найти свою внутреннюю силу и сказать:
«Я горжусь тем, что я есть, и кто я есть,
и я просто хочу быть собой».
Мэрайя Кэри.

Сегодня мы поговорим о любви к себе и любви к мужчине.

Я вам сразу скажу, что ничего общего ни не имеют. Любовь к себе – это одно, любовь к мужчине – совершенно другое. Это как Южный и Северный полюс или как небо и земля – это диаметрально противоположные понятия, как две параллели, которые никогда не пересекаются.

Надеюсь, мой небольшой опус и жизненные размышления на эту тему помогут многим из вас осознать, что любить человека до беспамятства можно и нужно, но одновременно с этим не любить себя и причинять себе вред – это неправильная жизненная позиция, от которой нужно срочно избавляться!

Все начинается с мальчика…

Сколько помню себя, я всегда относилась к себе с уважением. Я не считала себя супер-красавицей или умницей, не лелеяла мечту, что я нравлюсь всем мальчикам класса, но себя я уважала и любила. И когда со мной произошла первая любовная история, любовь к себе взяла верх.

Вальдемар был красивым, умным и веселым – идеальный мужчина, особенно когда тебе 16. Он умел красиво ухаживать, носил меня на руках через лужи, дарил цветы и милые подарки, которые на то время были очень дорогими. Однако имел он плохую черту характера – дикую ревность, которая проявлялась во всем. Он ревновал меня к подруге, к знакомому и самое страшное – верил сказкам о том, что я где-то гуляла, держась с кем-то за руку.

Вальдемар нравился мне очень – его бунтарский характер выражал его сильную сторону, мои родители относились к нему очень положительно. Но перспектива клетки, в которую он пытался меня посадить не улыбала :(. Именно тогда я приняла решение расстаться с ним. Это была любовь к себе. Любовь, которая не подразумевала постоянный страх скандалов и упреков.

Длительные отношения

Когда мы начинаем серьезные отношения, то любовь к себе и мужчине всегда должна идти бок о бок. Ты не должна жертвовать огромным количеством интересов и планов во имя его блага.

Если твоя вторая половинка не видит свою дальнейшую жизнь, связанную с высшим образованием, а ты стремишься поехать в столицу и стать модным дизайнером, то стремись к своей мечте.

Во-первых, ему ничего не мешает найти работу в городе, где ты учишься. Во-вторых, пройдут годы, и ты будешь жалеть о планах, которые не реализовала. В-третьих, уже через месяц вы можете расстаться, в шанс выучиться может ускользнуть.

Длительные и серьезные отношения – это всегда поиск компромиссов. Но это не значит, что ты должна возложить себя на алтарь чужой жизни, жертвуя подругами, интересами и привычками. Отношения – это труд, который направленный на то, чтобы ужиться с другим человеком. Как тот факт, что ты будешь себя угнетать, поможет тебе стать счастливой?

«Как можно стать счастливой с другим человеком,если ты несчастлива наедине с собой?»

Борьба с собой

Очень часто мужчины могут быть жестоки – «Ты слишком толстая!», «Смени цвет волос». Как часто можно услышать такие фразы, неосторожно брошенные в адрес девушки. А девушка начинает комплексовать, переживать, замыкаться в себе, ненавидеть себя за свои, как ей кажется, серьезные недостатки.

Еще хуже, когда девушки начинают активно меняться – перекрашивать цвет волос, идти в спортзал. А когда мужчина их мечты уходит от них – а именно так случается с вечно недовольными «идеальными» самцами – она начинает ненавидеть себя еще больше.

Борьба с собой – это худший способ понравится мужчине. Так как любой девушке нужен тот, который будет любить ее не за пухлые щеки или стройные ноги, а за ее внутренний мир. Ведь болея, старея – мы все меняемся. И любовь должна все это пережить.

Другое дело, если твой парень беспокоится о тебе, старается помочь избавится от вредных привычек или стремиться сделать все, чтобы улучшить твое здоровье. Тогда акцент на лишнем весе будет сделан с любовью – «Милая, давай запишемся вместе в спортзал. И вдвоем время проведем и для здоровья полезно».

Борьба ради него

Худшей крайностью может быть лишь борьба за мужчину против этого самого мужчины. Он пьет или наркоман, лениться учится или работать – такие случаи встречаются на каждом шагу. И самое страшное, что женщины нашей страны пытаются всеми силами «спасти утопающего» против его воли. Запомни – пока человек рад своему несчастью, ему нельзя помочь.

Любовь к мужчине и любовь к себе

Девушки тратят лучшие годы своей жизни для того, чтобы вытащить мужчину к успеху, к Солнцу. А он – лишь груз, от которого нужно избавиться.

Вспомни, как ты себя любишь, как прекрасен мир вокруг и что он наполнен успешными и самостоятельными мужчинами, которые могут добиться всего сами.

Одиночество

Самая большая ошибка девочек – это винить себя за свое одиночество. Однако редко в жизни бывает так, что каждая девушка находится постоянно в отношениях. У каждой из нас бывают периоды, посвященные себе любимой. Именно их нужно проводить с пользой!

Хватит сидеть на диване и думать, что ты никому не нужна. Счастье не может зависеть от другого человека – ты сама его создаешь! Будь счастливой наедине с собой, и ты сможешь быть счастливой с мужчиной, который вскоре появится!

Что такое любовь к себе?

Любовь к себе это:

  • Ежедневный уход за собой – все, что вам может нравится. От маникюра до массажа.
  • Занятие любимым хобби.
  • Посвящение времени своей семье;
  • Саморазвитие – например, чтение книг.
  • Уважение себя как личности.
  • Любовь к своим недостаткам.
  • Хорошее настроение.
  • Вера в лучшее будущее.
  • Получение знаний.
  • Уверенность в том, что ты достойна ЛУЧШЕГО.

Что такое любовь к нему?

Любовь к мужчине это:

  • Забота о нем в меру – не чрезмерная и болезненная.
  • Хорошее настроение вашей пары.
  • Стремительное развитие вас как личностей.
  • Занятия, которые приносят вам удовольствие;
  • Совместное времяпровождение.
  • Обоюдное решение проблем.
  • Прикосновение и ласка.
  • Желание поддерживать его в любой период его жизни.

А теперь найди те места, где эти две любви пересекаются :). Можно благополучно заниматься саморазвитием, ухаживать за собой и любить себя, одновременно с этим уделяя внимание тому, кого любишь, проводить с ним время и ухаживать за ним.

Только полностью осознав, что даже БЕЗ мужчины любовь к себе остается, ты станешь действительно счастливым и самодостаточным человеком.

Метки:
Оставь свой комментарий первой!


Скоро на сайте
  • Идеи для хранения украшений
Следить за обновлениями
Подписаться на обновления