Просто прочти ЭТО или Немного правды о мужчинах

Автор: Саймон · 12 Декабрь 2013

Просто прочти ЭТО или Немного правды о мужчинахДоверие нужно нам для того,
чтобы манипулировать людьми.

Я не смогла придумать яркое название этой статье, не смогла придумать какой-то способ, чтоб ее прочло как можно больше девушек.

Но я все же надеюсь, что моя заметка не останется незамеченной для всех вас. Или хотя бы для большинства.

Все чаще к нам на почту стали приходить письма, содержание которых вызывает резонанс в моей душе.

«Он целует меня, звонит, дарит мне цветы. Иногда мы гуляем. Но он всегда твердит, что мы просто друзья. Что мне делать?»

Недавно я прочла такую интересную фразу:

«Мужчина, знакомый с правилами хорошего тона, покоряет сразу. Открыл перед вами дверь и пропустил вперед, подал руку на выходе из общественного транспорта или, опередив вас, галантно открыл перед вами дверь собственного авто. Не торопитесь восклицать: «Не перевелись еще джентльмены на белом свете!» Возможно, что ваш галантный кавалер использует свою тактичность в манипулятивных целях»

Возможно, ваш мужчина именно такой? Сегодня я помогу ответить на вопрос «Что делать?» многим девушкам. Многим открою глаза на происходящее. Однако многие из вас не захотят меня услышать и это плохо.

«Детка, ты мне очень нравишься, но я только недавно расстался с девушкой. Мне больно. Мы можем быть только друзьями»

«Мы только друзья» и после этого длительный страстный поцелуй.

«Я пока хочу развивать карьеру. Прости» 

«Мои родители хотят, чтобы я сначала выучился» 

Если ты слышишь что-то подобное от человека, который тебе симпатичен, то я бы на твоем месте быстро бежала.

Почему они это делают?

Все просто! Мужчины хотят свободных, необременительных отношений. Они хотят, чтобы вы с ними спали, целовались и гуляли ровным счетом тогда, когда им удобно. Никто не хочет вас видеть своей девушкой или знакомить со своими близкими друзьями. Дарить вам мишек Тэдди или писать нежные смс.

У мужчин такого сорта свои представления об отношениях – мы друзья, она не контролирует меня, но мы с ней спим. Говоря все вышеперечисленные фразы, мужчина дает некое предупреждение «Детка, не рассчитывай, что я буду твоим парнем!» Если вдруг вы заподозрите его в связи с другой женщиной, гулянию по клубам или прочей лабуде в ответ услышите «Эй, я же предупреждал! Мы просто друзья!»

Ты будешь тратить время на человека, с которым у вас нет будущего!

В последнее время нам пишут девушки, у которых роман с мужчинами старше их. Такое поведение, распространенное среди мужчин и чем они старше, тем умелее пользуются наивностью девушек.

Он обещает позвонить и не звонит, появляется неожиданно с букетом цветом или извиняющимся взглядом/фразами, целует на прощание и говорит, что скучал. А потом снова пропадает. Таким образом, он привязывает тебя к себе, не дает забыть, что он есть в твоей жизни – такой милый, заботливый и хороший.

Еще хуже, если мужчина даже не скрывает своих целей. Он обнимает и целует тебя, возможно, пытается переспать. При этом всячески утверждая, что вы близкие друзья. Сторонись. У женщин это называется «динамо». Ты останешься с разбитым корытом!

Не верь ни слову в предложении, которое начинается с фразы «Мы друзья…», потому что этот человек – злостный манипулятор, который в случае чего может сказать «Я предупреждал!», «Ты сама виновата!»

«Манипулировать человеком — тонкое дело. Будешь щадить его — и он последует своим капризам. Будешь слишком строг — и он повернётся против тебя»

Как видишь, чем нежнее и лучше он ведет себя с тобой, тем больше он притягивает тебя. Ведь подсознательно, человек, человек, который говорит нам приятные фразы, воспринимается как что-то положительное в твоей жизни. Тебе кажется, что он не врет, ссылаясь на дела и заботы и пропадая на несколько дней или недель.

Давным-давно я прочла такую мысль: «Никто никем не может манипулировать. Оба осознают, что делают, даже если потом один из них будет жаловаться, что его использовали» и я уверена, что человек, придумавший ее – совершенно прав.

Тебе не нравится его поведение? Ты хочешь большего? Тогда все в твоих руках! Ты не можешь быть послушной марионеткой в руках игрока, появляясь на сцене ровно в тот момент, когда ему удобно!

Что делать?

  • Прежде всего, четко решить для себя – готова ли ты разорвать этот узел, даже если ценною будет разрыв всех контактов с этим мужчиной?
  • Хочешь ли ты полноценных отношений или тебя все устраивает?
  • Поговори с ним. Скажи ему в глаза, что давно разгадала его стратегию. Что твоя жизнь не состоит из его приходов и уходов, и ты хочешь полноценных отношений. Возможно, не с ним.
  • Игнорируй его желания встретиться, достаточно каких-то случайных встреч на месте учебы или работы. Избегай любовных переписок или телефонных разговоров свыше нормы «Привет, как дела?»
  • Постарайся понять, что прекращение общения с таким парнем избавит тебя от разбитого сердца в будущем.

Как распознать?

  • Если ты ему нравишься, он всегда найдет время на звонки и визиты.
  • Если ты ему нравишься, он не станет рассказывать, что вы просто друзья. Он сразу начнет делать всё, чтобы ты поняла – ты принадлежишь только ему.
  • Если ты ему нравишься, то он никогда не будет вспоминать про боль других отношений и все такое. Возможно, он не сразу скажет, что любит тебя. Он может даже сказать правду « Я пытаюсь научиться снова любить, но пока не получается», но тогда он никогда не будет делать вид, что вы друзья, никогда не попытается переспать с тобой. Он будет разбираться в себе.
  • Если ты ему нравишься, то ты никогда не захочешь задать себе вопрос «Что все это значит?», потому что тебе все будет понятно и так.

На вопрос “Что все это значит?” я отвечаю всегда одинаково: «Вы не нравитесь этому мужчине. Он не хочет быть любящим и нежным, не хочет быть рядом в горести и радости. Ему совершенно все равно, что вы ели и как вы спали. Он пытается манипулировать вами. Влюбить вас в себя. Ничего хорошего из этого не получится. Лучше уйти. Поплакать, зализать раны и снова быть собой. Тратить время на общение с интересными людьми, книги и развлечения, на поиски настоящей любви. Каждая из нас достойна того, чтобы ее любили!»

Комментарии (9 шт.) ...
  • Лили
    12 Дек 2013 в 19:01

    саймон, полностью с тобой согласна!

  • Саймон
    12 Дек 2013 в 22:10

    Я рада, что не одинока в своих размышлениях!

  • stella
    15 Дек 2013 в 23:37

    статья про меня…(

  • Улыбочка)
    16 Дек 2013 в 21:25

    Просто отличная статья! Буду знать на будущее, это мне обязательно пригодится.
    *и пойду-ка попробую открыть глаза подруге, посоветовав эту статью*

  • мишель
    18 Дек 2013 в 14:20

    Cпасибо автору за эту правдивую статью! Плачу второй день. И вот нашла ответы на вопросы, на которые не может ответить мч((

  • Саймон
    18 Дек 2013 в 16:42

    Не стоит так расстраиваться!!!!

  • Ленчик
    12 Июль 2014 в 06:56

    Хорошая статья,прямо открывает глаза на многое,пойду приготовлю полотенце для слез и растанусь надеюсь получиться!!!

  • Анжелика
    22 Сен 2014 в 10:01

    “Он пытается манипулировать вами. Влюбить вас в себя. Вы ему не нравитесь” Саймон скажи, разве интересно влюблять человека, который тебе не нравится? Смысл манипулировать человеком, который не нравится? Мне, например, не интересно, если человек мне не нравится. А если влюбляет? Исчезает навсегда или использует в своих целях?

    • Саймон
      22 Сен 2014 в 10:29

      Манипуляция-это использование в своих целях)нельзя использовать в своих целях любимого человека))Вот и получаются, что всегда мучают нелюбимых

  • CAPTCHA image

    
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления