О ненависти, зависти и жизни

Автор: Старшая сестра · 10 июня 2014

О ненависти, зависти и жизниЗдравствуйте, дорогие девушки!

Написать эту статью меня побудила группа во ВКонтакте, которая была посвящена одной девушке.

Если честно, я не помню, как я туда попала и какой конкретно девушке она была посвящена. Но я очень хорошо помню свои впечатления от увиденного.

Что же меня так удивило и поразило? Оказывается, в группе собрались анти-поклонники этой девушки. Думаю, что вы и сами, если не состоите в подобной анти-группе какой-то «звезды» школы, класса или района, то, по крайней мере, видели такие и знаете, что там пишут.

После просмотра этой группы, я начала задаваться вопросом: «Почему они так делают?». И вот к каким ответам я пришла:

  • Ненависть
  • Зависть
  • Неинтересная жизнь
  • Любовь к сплетням
  • Способ поднять самооценку

А теперь давайте подробнее рассмотрим каждую причину и как с ней бороться.

Ненависть. Причин этой эмоции может очень много. У кого-то эта девушка отбила парня, кому-то отказала в отношениях, кого-то просто обидела и т.д. У каждого человека есть недоброжелатели. А если этот человек еще и популярен (или пытается быть таким), то количество таких людей резко увеличивается.

Что делать? Выйти из группы, отписаться от всех аккаунтов этого человека в социальных сетях, пожалеть и простить. Последние 2 пункта самые сложные, но они же и самые важные.

Поймите, что отправляя кому-то негативную энергию, вы делаете хуже только себе, ведь все, что вы отправляете другим, возвращается вам в 10-кратном размере. Не говоря уже о том, что негативные эмоции отрицательно влияют на здоровье.

Злиться — это все равно что пить яд и ждать, что кто-нибудь другой отравится и умрет. Будда

Зависть. Думаю, тут все понятно: ты считаешь, что она красивее тебя, успешнее и т.п. Ты можешь даже не признаваться себе, но где-то в глубине тебе тоже хочется оказаться на ее месте (получать такие же букеты, отдыхать так, как она, отлично получаться на фото и т.п.)

Кстати, сделаю небольшое отступление: обычно объектами таких групп становятся люди, меньше всего достойные внимания. Типичная жертва: гламурная девушка (она так думает J), которая не представляет своей жизни без утиных губ, высоченных каблуков, инстаграма и выкладывания в него каждый час фотографий своей «роскошной» жизни. Да ее только пожалеть можно, а не то чтобы завидовать и ненавидеть.

Что делать? Зависть, как и ненависть, очень разрушительная эмоция. Во-первых, ты тратишь на это свою энергию. При чем не просто тратишь, а направляешь ее на человека, которому завидуешь (добавляя ему энергии и успеха).

Во-вторых, зависть – это сравнение. Чем чаще ты сравниваешь себя с другими, тем меньше твоя уверенность в себе (ведь всегда найдется девушка с более длинными ногами, более красивыми глазами или более милой улыбкой).

Поэтому совет, как и в первом пункте: убери этого человека из поля своего зрения и сконцентрируйся на себе и своем развитии. Сравнивай себя только с самой собой.

Зависть людей показывает, насколько несчастными они себя чувствуют. Луций Анней Сенека

Неинтересная жизнь. Любовь к чужой жизни – один из признаков того, что твоя жизнь ужасно скучна и неинтересна. Поверь, люди, у которых насыщенная интересная жизнь, просто физически не могут найти время на обсуждение других. Да и зачем им это, когда у них такая увлекательная жизнь?!

Что делать? Задуматься о своей жизни и сделать ее такой увлекательной, чтобы на других просто не хватало времени и сил. Вместо того чтобы обсудить очередную фотку или выходку этой девушки, выучи несколько иностранных слов, сделай маску для лица или попрыгай на скакалке. Польза от этого будет несомненной.

Живите в центре СВОЕЙ жизни, а не на обочине ЧУЖОЙ.

Любовь к сплетням. Все мы девушки, что уж тут таить, любим посплетничать :). Но есть такие представительницы прекрасного пола, у которых просто невероятная любовь к сплетням и обсуждению жизни других. У них это занимает основную часть времени. Знаете, они мне напоминают навозных жуков – копаются в чужих какашках и получают от этого удовольствие.

Что делать? Конечно, лучше от этого совсем избавиться или хотя бы контролировать и ограничивать «порции» сплетен. Опять же, концентрируйтесь на своей жизни и своем развитии.

Не собирай ненависть, зависть, осуждение. Не будь мусорным ведром.

Способ поднять самооценку. Унижать и обсуждать других – это самый простой и самый низкий способ поднять самооценку. На самом деле, ты не становишься лучше, это иллюзия и деградация. Ты не развиваешься, а только ищешь тех, на чьем фоне будешь выглядеть лучше. Это путь в никуда.

Что делать? Перестань сравнивать себя и других. Поднимай самооценку своим развитием.

Самодостаточные люди не испытывают потребности в соперничестве и не хотят сравнивать себя с другими или быть лучше их. Они стремятся к совершенству собственной жизни, соперничая только с самими собой ради личностного роста и развития. Роберт Энтони

Итак, подводя итог, мне хотелось посоветовать следующее: Удались из подобных групп (тебе это не добавляет веса в глазах окружающих), займись собой и своей жизнью. Наполни ее интересными людьми, яркими событиями и только позитивными эмоциями. Трать время на себя и очень скоро ты увидишь результаты.

Если вы проводите слишком много времени, выясняя, что хорошо и что плохо у другого человека, вы позабудете о собственной душе, и все кончится тем, что, опустошенные, вы потерпите поражение через энергию, которую затратили на то, чтобы судить других. П. Коэльо

7 комментариев к статье "О ненависти, зависти и жизни"
  • Анастасия
    10 Июн 2014 в 13:42

    Классная статья!! ;)

  • Альбино4ка
    10 Июн 2014 в 15:04

    ахахахаха 😀 убило про навозных жуков :DDD

    • Няша :3
      11 Июн 2014 в 08:03

      Меня тоже, что правда, то правда! :-D

  • Майя
    11 Июн 2014 в 17:40

    Есть над чем поразмыслить!

  • ангел
    16 Ноя 2014 в 21:00

    Я самая счастливая на свете и искренне желаю этого ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) =) =) *ROSE*

  • Котоенок♥
    10 Янв 2015 в 23:55

    Здравствуйте, меня вот в школе некоторые девочки ненавидят ну кроме моих подруг. Я не знаю по какой причине( Как я считаю, я простая дружелюбная не жадная добрая красивая. Я учусь на 5. Может эта зависть а?

    • Тоня
      12 Фев 2015 в 16:08

      Привет! Скорее всего, так и есть — зависть.

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления