Он, ты и твоя подруга

Автор: Саймон · 16 января 2014

Он, ты и твоя подругаНе-не, не собираюсь я участвовать в вашем
любовном треугольнике, вас там и так уже семеро.

Порой жизнь нас ставит не совсем в удобное положение. Еще неудобнее оно становится, когда его приходится разделить с кем-то, кто по каким-то причинам тебе дорог – семья, друзья или, например, лучшая подруга.

Как часто бывала ситуация, в которой вам нравится один мужчина? Вы смотрите одинаковые фильмы, вращаетесь в одном обществе и в итоге влюбляетесь в одного и того же парня, который даже не подозревает, что стал причиной и в последствии жертвой бразильских страстей.

Моя история началась еще в школе. Как все девочки я имела школьную подругу, с которой нас сейчас связывают теплые чувства, аккаунты ВКонтакте и редкие встречи за бокалом вина. Но раньше мы делились тайнами и секретами первой любви, отношений, поцелуев и секса. У нее была бурная и насыщенная поклонниками жизнь – она была милая по всем стандартным параметрам – спокойный, веселый характер, небольшой рост, хорошенькое личико и все эти другие черты, которые так любят наши мужчины.

Несмотря на полную противоположность во внешности и характере мы всегда находили темы для бесед. Впрочем, как и для ссор. Мы устраивали иногда друг другу бойкоты, предпочитая общество других девочек, но в итоге всегда оставались вместе, несмотря, ни на что.

Сейчас все наши проблемы кажутся нам смешными и детскими, тогда же на глазах всей школы порой разыгрывались нешуточные страсти, перераставшие в тесные привязанности или разбитые сердца. Я была слишком влюбчива и слишком болтлива. И страдала из-за того, что многие мальчики, на которых я положила глаз, почему-то начинали старательно смеяться над шутками моей подруги, ловить ее взгляды, улыбки, брать ее за руки, бить по голове учебниками и что там еще делают юноши в возрасте 14-17 лет.

Из этого всего я вынесла Первое Правило Дружбы (ППД):

Не стоит делиться своими сердечными переживаниями с лучшей подругой 

Очень хочется. Я знаю. Но лучше найти кого-то, кто находиться на более безопасном расстоянии от объекта твоей влюбленности. Потому что нам не всем дано пережить тот факт, что понравившийся мальчик ухаживает за твоей подругой, только потому, что она нашла в нем достоинства, которые ты в нем раскрыла.

Счастливо совпало, что парни, которые мне серьезно нравились считались странными :). А те, что нравились моей подруге были непозволительно придурковатыми для меня :). Таким образом мы сталкивались с ней лишь на фронте случайных симпатий, из-за которых даже не стоило бы даже говорить, не то, что драть друг другу волосы в драке за стеной школы.

Огромным опытом для меня стали странные отношения с моей бывшей лучшей подругой (слово «бывшая» здесь ключевое). Мы не делили парня. Я просто старалась справиться с неясной шизофренией, которая возникала у нее по отношению к ее парню и мне. Если бы я знала, чем все это закончится, то клянусь, даже не здоровалась бы с ее СОКРОВИЩЕМ.

Он, ты и твоя подруга

Из этого всего я вывела Второе ПД:

Не стоит заводить товарищеские отношения, а тем более дружбу с парнем твоей подруги

Она постоянно в чем-то меня подозревала, хотя я никогда не обсуждала с ним их отношения или ее поведение. У нас всегда были более интересные разговоры о всякой ерунде :).

Еще большую проблему составляли ее жалобы на его поведение и их отношения. Я, как человек, непривыкший сохранять нейтралитет хотела защитить ее от слез и огорчений. Оказалось зря.

Из чего можно вывести одно из главных ПД:

Никогда не давай советов подруге в отношения, не пытайся принять чью-либо сторону в ссоре, старайся вообще меньше в это всё встревать 

К слову, когда наша дружба билась в предсмертных конвульсиях, мне высказали все, чем я не устраивала ее как подругу:

  • Подстрекательство ее БЫВШЕГО парня против нее (слышала бы она, что он говорил про нее после стольких лет отношений).
  • Желание их разлучить.
  • Раскрытие ему ЕЕ секретов.
  • Обсуждение с ее парнем ее проблем, ее жалоб и прочего.
  • И т.д. и т.п.

Я не знаю, почему так случилось, почему у нее была эта маниакальная манера искать во всем подвох, желание обвинить меня во всех грехах, но с тех пор я вынесла еще одно ПД:

Не стоит заводить лучших подруг, каждая из них может в минуту стать врагом 

Недавно к нам пришло письмо, в котором наша читательница спрашивала совета о любовном треугольнике – она, ее подруга и мальчик, который одинаково нравился обоим. Кроме простых правил в дружбе с любой женщиной (со временем слово «парень» можно заменить на «муж») я хочу дать вам, мои дорогие, еще несколько простых рекомендаций и советов.

Он, ты и твоя подруга

Что делать, если вам нравится один и тот же парень?

Я сразу скажу, что это очень сложная ситуация. Когда-то мне понравился мальчик. Он был особенным. Он напоминал мне собой человека, который по каким-то непонятным причинам на тот момент не мог мне быть близким и родным. Он был из того сорта мужчин, которые нереально автономны и независимы, веселы и практичны одновременно. Именно об этом все я благополучно рассказала своей лучшей подруге. БЫВШЕЙ лучшей подруге (думаю, уже не стоит акцентировать, что именно слово «бывшая» здесь ключевое).

Она порадовалась вместе со мной, а через некоторое время просто начала с ним встречаться. Вот такая грустная сказка. Почему так получилось? Что я сделала не так?

  • Я рассказала ей о его достоинствах, о его необычности и мужественности, что стало первым шагом к пропасти.
  • Я выделила его из толпы мужчин, окружавших нас, дала понять, что он чем-то интересней остальных.
  • Рассказывала о своих разговорах с ним, о моих попытках привлечь его, о его интересах.

Навсегда останется загадкой для меня тот факт, когда она успела влюбиться в него. Почему не сказала мне об этом, почему скрыла от меня свое переживания. Хотя возможно уже тогда мы перестали быть подругами и стали банальными соперницами. Трофей стал ее парнем, я же почувствовала не боль и даже не разочарование, что такой мужчина достался не мне.

Я почувствовала, как моя бывшая лучшая подруга медленно, но уверенно вбивает вилку мне в ногу, или руку или в спину. Почему вилку? Потому что ее предательство было трех зубчатым – любовь, дружба и доверие. Она испортила все, что только могла.

Не думаю, что хоть кто-то из вас мечтает потерять одновременно и симпатичного парня и лучшую подругу. Именно поэтому, запомните все, что я написала выше.

Касательно вопроса «Как выйти из любовного треугольника, не зацепив ничьих чувств» ответ прост – смени школу, подругу и забудь парня. Тогда тебе никогда не будет больно. В любом другом случае ситуация может развиваться в две стороны:

  • Он выберет тебя, и ты потеряешь подругу.
  • Он выберет ее, и ты потеряешь подругу.

Хотя существует и третья сторона – он не выберет никого из вас и вы остаток своей дружбы будете вспоминать того козла. Но в мире не бывает чудес. Жизнь всегда преподносит нам нелицеприятные положения, которые приходиться делить с теми, кто нам дорог – с семьей, друзьями или бывшей лучшей подругой.

нет меток
7 комментариев к статье "Он, ты и твоя подруга"
  • Малинка я♥
    17 Янв 2014 в 18:56

    Полностью с вами согласна!Хоть и у меня немного по другом но тоже в то направление. В прошлом году я очень хорошо дружила с Машей. Она знала все мои тайны а я её. Мы обе были влюблены(хорошо хотя-бы что в 2 разных парней) Но она была очень болтлива и проболталась ему (в итоге насмешки и т.д. и т.п.) причем вместе с ним узнала пол школы… Я перестала ей доверять.Мы общались но она уже не знала что у меня с сердечными делами. Сейчас дружу с другой девушкой но тоже особо не рассказываю и это даже очень хорошо. Влюбленна та я уже в другого и не кто не знает а не давно заметила как она с ним кокетничает а он ей отвечает тем-же(хотя и не факт поточу что он с любой заигрывает). Самое тяжелое это сидеть с безразличным лицом когда он с ней обнимаются или дурачатся.И не показывать что и я влюбленна в него, а то буду очередной в его списке…
    А другим дам совет чтобы легче было скрыть от других можно завести дневник… Очень удобная и полезная вещица )))

  • erida
    18 Янв 2014 в 11:33

    я с вами не полностью согласна. я думаю это все дело в том что вы некогда не были лучшими подругами, потому-что лучшая подруга зная о том что ее подруга любит того же парня что и она, то держалась бы подальше от него и уступила бы. у меня так было, но я виброла свою подругу потому-что она для меня намного дороже. я сделала так, что она даже не узнала, что я его когда-то любила и я уверена что она бы на моем месте сделала бы точно также. я уверена на 100% потому-что мы друзья не разлей вода и некокие парни не смогут нас разлучить .

  • Саймон
    6 Фев 2014 в 02:33

    Любовь бывает сильнее дружбы

  • Алиса
    25 Янв 2016 в 00:00

    Парано́йя— странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления.
    Шизофрени́я — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
    Может быть все-таки паранойя была у вашей подруги? или какой-то комплекс? Вы бы не были рады, если бы Ваша же подруга болтала о «всякой ерунде» с Вашим мч. А подруги у Вас были не ахти, раз им было глубоко на Вас плевать и Вы были козлом отпущения для криков и просто не особо ценным для них человек, что они уводили у Вас всех и вся. и такое вот общение милое, на Ваш взгляд, могло бы закончиться тем, что у Вас увели бы парня. и логично, что девушка боялась того же и от Вас. и разве не главное, дружба, а не первые влюбленности. только жаль, что Вы вините подруг в их проблемах, не желаете подумать, почему девушка боится потерять кого-то или наоборот уводит. Вы находите выход проще — приписать подруге серьезное заболевание, даже не думая о какой вообще болезни с какими симптомами Вы столкнулись. Если бы и для Вас были важны Ваши подруги, Вы бы не стали выставлять их как истеричек и вертихвосток.

    • Саймон
      25 Янв 2016 в 15:54

      Шизофрения тут использована просто как оборот речи))

  • Адель
    13 мая 2016 в 14:50

    В общем-то все правильно, но у меня другая ситуация.
    У меня есть лучшая подруга. Она общается со мной, мы много что знаем о друг друге, но я предпочитаю молчать о своей сильной привязанности к одному парню. Я люблю его уже лет как пять, но знаю, что у нас ним ничего не получится. Ну, в общем, недавно моя лучшая подруга показала мне переписку с ним. В переписке он пшет ей первый, подкатывает, флиртует и, в общем много чего того, что показывает ей его cимпатию. Она, конечно, не заметила моей боли, потому что я очень хорошо умею скрывать свои чувства, поэтому продолжает c ним общаться и как бы она не против. Вот теперь главный вопрос: что мне делать? Я так страдаю… Мне очень больно. Настолько больно, что у меня истерика. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. Как забыть? Школу я поменять не могу, а подруга слишком дорога, чтобы ее поменять.

  • Александра
    12 Авг 2016 в 06:39

    Такая история .Помогите .
    Моя лп встречается с мальчиком уже два года ,и за два года они 6 раз разбигались .
    И вот я влюбилась в него.
    Я ему рассказала и это оказалась взаимно .
    Мы ходили гуляли,целовались .
    Подруга недавно меня послала ща то что я в тайне от нее сообщения.
    Что делать ?

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления