Переходной возраст: как бороться

Автор: Саймон · 2 июля 2015

Переходной возраст: как боротьсяОшибки, совершенные в шестнадцать,
могут испортить всю жизнь.

Переходный возраст переживают все. Все без исключения. Однако у каждого форма этого «заболевания» своя. Кто-то скандалит с родителями, а кто-то тихо слушает депрессивную музыку.

Скажу сразу, что переходный возраст – это не столько игра гормонов, сколько процесс взросления и переосмысления жизни и своей позиции в ней.

Взрослея и принимая какие-то истины, подростки либо отвергают их (зависимость от общества и родителей, наличие обязанностей) либо принимать (важность социального мнения и выходящие из этого результаты – алкоголь, курение и т.д.).

Очень важно в любой ситуации оставаться адекватным и разумным человеком. Как это сделать я вам сегодня и подскажу.

Злость

Злость – это всплеск эмоций, который чаще всего мы контролировать не можем. А надо бы.

Однажды я попала на одно очень интересное занятие, и с тех пор мое отношение к злости сменилось кардинально. Раньше я себя не сдерживала и даже как-то поощряла. Однако после занятия я узнала, что Вселенная имеет свойство возвращать все сторицей – выбрасывая в воздух негативную энергию, мы позже получаем двойную или тройную дозу такой же энергии.

Сегодня у тебя плохое настроение, а завтра — домашку завернули, контрольную не удалось списать, с подругой поссорилась. Злость как снежный ком накатывает и погребает под собой все хорошее.

Именно поэтому жесткий контроль – вот именно то, что вам необходимо. Очень важно научиться переключать свое внимание от объекта или ситуации и думать о другом. Сначала будет очень сложно, со временем – легче. Едва ли ты сможешь полностью избавиться от такой эмоции, но приглушить ее, сделать менее частой можно.

Депрессия

Очень часто посещает плохое настроение? С ним так же нужно бороться, как и с вредными привычками – ищем замену, стараемся сконцентрировать внимание на других занятиях, больше бываем на свежем воздухе.

Стараться во всем искать позитив – это искусство. Так почему бы не научиться ему прямо сейчас и не постараться переключить свое сознание? Если ты действительно хочешь научиться быть классной и веселой, то следует начать уже сейчас.

Раздражительность

Это состояние, которое является предшественником гнева и злости. С ним также реально справится. Если тебя что-то раздражает просто отойди от этого :). Перестань заниматься тем, что раздражает или говорить с тем, кто вызывает в тебе эту эмоцию. Старайся быстро переключить свое внимание и НЕ пытайся взлелеять это чувство.

Многим нравится злиться и психовать, они получают от этого моральное наслаждение. Но мы-то помним про закон Вселенной, где все обязательно вернется?

Замкнутость

Еще одна причина для беспокойства твоих родителей. Если ты не можешь доверить им какие-то тайны, то хотя бы заведи дневник или онлайн-журнал, куда сможешь выплескивать все свои мысли и желания. Это позволит освободить твою голову от ненужных проблем. Бумага стерпит все!

Несамостоятельность

Мама кричит на тебя за то, что ты не помыла посуду или разбросала вещи? Подумай о том, что она права. Из хорошего ребенка ты превращаешься в свинью, которая лежит в собственной грязи. Депрессия и плохое настроение уйдет, а вот впечатление твоих гостей от грязных носков под стулом – едва ли.

Очень важно помнить, что тебе никто ничего не должен. Мама не должна готовить тебе еду или покупать тебе вещи – но она это делает. Так почему бы не сделать приятное и ей?

Дурные мысли

Побег из дома или суицид не спасут тебя от тебя. Это лишь на первый взгляд кажется, что твои проблемы из-за родителей и школы. На самом деле твои проблемы – это ты сама. И даже в другой Вселенной твои мысли будут тебя преследовать повсюду.

Надеюсь, мои советы помогут тебе и ты найдешь себя и свое спокойствие!

Метки:
Комментарии (1 шт.) к статье "Переходной возраст: как бороться"
  • Маргарита
    8 Мар 2016 в 22:01

    Спасибо за советы! =)

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления