Почему мы просто не радуемся жизни

Почему мы просто не радуемся жизни

Почему мы просто не радуемся жизниВсем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которую мне прислала на почту Виктория. Уверена, что этот рассказ заставит вас задуматься о многом.

***

В жизни каждого из нас бывают какие-либо мелкие неприятности. Чуть что не так, и мы сразу же начинаем ругаться, грубить всем, и вообще не видим позитивную сторону жизни. В моей жизни тоже бывают неприятные моменты, и довольно таки часто.

Я раздражалась из-за этого, могла нагрубить младшей сестренке, или просто обижаться на всех. Но совсем недавно я познакомилась с маленьким мальчиком, который болеет церебральным параличом. Но, несмотря на это, он все равно радуется жизни, и улыбка не сходит с его лица. Его зовут Даник, он пошел в первый класс.

Несмотря на то, что он болен, Даник отказался перейти на домашнее обучение, и как все обычные дети он ходит в школу. Вернее, его туда водит его бабушка, которая души в нем не чает. Класс ему попался хороший, там над ним никто не смеется, но во время перемены все дети играют, а он должен сидеть в классе, потому что сам ходить не может.

Подумайте сами, у Даника куча причин быть злым,  грубить всем и ненавидеть всё и всех. Но вместо этого он просто улыбается. Он никогда не жалуется на то, что плохо говорит или не может ходить. Его лицо излучает свет(иногда даже кажется что в прямом смысле), и по нему сразу видно, что он умеет радоваться.

Так почему же мы, у которых все в порядке, у которых ноги могут ходить, а язык — болтать с подругами целый день, почему мы жалуемся на жизнь? Разве у нас недостаточно причин радоваться? Я надеюсь, что рассказ об этом мальчике научит вас радоваться каждой прожитой секунде.

7 thoughts on “Почему мы просто не радуемся жизни

    1. Катя, к сожалению, я не специалист в этих делах :(, поэтому написать об этом не могу. Сайт мне сделала сестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *