Поговорим о росте?

Автор: Саймон · 26 декабря 2013

Поговорим о росте?Если ты меньше ростом —
это твое преимущество.
Если ты выше — это опять преимущество.
Надо только уметь им воспользоваться.

В прошлый раз мы говорили о тех парах, где одной из проблем является разница в росте. Сегодня мы поговорим о девушках, чьим комплексом является их рост. Маленький или большой.

Скажу сразу – люби себя всякой. Накрашенной и нет, высокой или низкой, толстой или худой. Только в тот момент, когда ты себя примешь такой, какой создала тебя Природа, тебя оценят и окружающие.

Я не буду говорить, что внешность – это не главное. Это очень важно для женщины. Важно, быть ухоженной, опрятной, с чистыми ногтями и волосами. Можно быть пухлой привлекательно, сладко, словно нежная пышка из духовки, а можно быть отвратительно рыхлой, не любить себя, стесняться своего тела.

Необходимо помнить, что если ты хочешь увидеть человека, который любит тебя большего всего на свете, который будет с тобой до конца жизни – стоит просто посмотреть в зеркало :).

— Девушка, может быть познакомимся?
— А у вас какой рост?
— Рост? У меня? 168! А что?
— Не пойдёт… У меня без каблуков метр семьдесят и ещё каблуки5 сантиметров. Так что уж вы, гражданин, поищите себе даму более соответствующую, как говорится, личным данным.

Да. Есть у меня такая проблема, да и половины страны такая проблема – чрезмерный рост. Но кто-то сравнивает себя с блистательными моделями, а кто-то пытается ссутулиться и скрыться о посторонних глаз.

У меня есть знакомые модели. Обычные девушки, никакие не «небожители», просыпаются утром со всклоченными волосами и часто говорят «звОнит», а не «звонИт» :).

И у тебя есть шанс просыпаться утром и знать, что ты – лучше остальных. У тебя есть длинные стройные ноги, немалая вера в себя и, конечно же, ты сама – та, что может одними только мыслями превратить себя из чудовища в красавицу.

Почему меня дразнят? Потому что у них нет такого роста :). Одноклассники-мальчики делают это потому, что каждый мужчина мечтает вырасти выше девочек. А тут ты. И он. Ниже тебя. Обычный комплекс. В ответ на любую насмешку просто потрепи его по волосам и скажи «Не переживай, и ты когда-то вырастешь».

Кстати, можно намекнуть и на тот факт, что многие мужчины тратят слишком много сил на болтовню и совсем мало – на спортзал, ведь как известно силовые упражнения помогают выделению тестостерона – мужского гормона. Но предупреждаю – это откровенное унижение :). Я, конечно же, не смогла бы удержаться от колкости, но нужен ли тебе конфликт?

Если тебя дразнит твой брат, то ты можешь откровенно с ним поговорить. Сказать, что тебе не приятны его выпады. Если он ниже тебя, скажи, что в период развития мужского организма (а это около 16-17 лет), он может рассчитывать на значительное увеличение своего роста.

Как визуально казаться ниже я писала в предыдущей статье. Обязательно изучи эти правила и соблюдай их в любых обстоятельствах :).

— Не стоит оскорблять тех, кто выше тебя.
— Тогда мне никого нельзя оскорблять.

А вот эта часть статьи для тех девушек, чей рост совсем не дотянул до среднего (1.68-1.70 м). Надоело смотреть на карманы других пассажиров в автобусе? Достали подколы?

Тогда тут уместно ответить на дразнилку высказыванием Наполеона: «Вы не выше меня, вы — длиннее» :).

Скажи своим обидчикам, что девушка не должна упираться головой в потолок. Она должна быть маленькой, чтобы всегда выгодно смотреться рядом с любым мужчиной.

Как сделать рост больше? Такие способы прибавят тебе несколько сантиметров только визуально, ведь для фактического результата тебе необходима специальные физические нагрузки, которые подскажет только тренер. Итак:

  • Никогда не сутулься. Следи за своей осанкой везде – на учебе, в транспорте, во время ходьбы. Не опускай голову вниз, рассматривая носки туфель – всегда смотри вперед. Потренируйся дома ходить с книгой на головой – делать домашнее занятие или даже чистить картофель :).
  • Выбирай обувь на танкетке и на каблуке. Если ты комплексуешь по поводу роста вообще откажись от обуви на плоской подошве. Кстати, если ты любительница спортивного стиля, то даже кроссовки можно купить на таких небольших «амортизаторах» или купить модные сейчас спортивные танкетки.

поговорим о росте

поговорим о росте

  • Зачесывай волосы в высокие, объемные прически.
  • Вертикальный рисунок на одежде, включая полоску, поможет накинуть несколько сантиметров.
  • Юбки в пол.
  • Если вы выберете обтягивающую одежду, то она сделает вас выше. Если же силуэт будет одного цвета (верх и низ), то эффект удвоится.. Однако не делай свой выбор в пользу черного.
  • Завышенная талия также идеально подойдет «малышкам».
  • Покупая одежду с рукавом ¾ , а также надевая шарфы вы всегда сможете достичь желаемого эффекта.

И напоследок скажу, что совершенно неважно какого ты роста. Главное – это всегда оставаться верной самой себе. Любить тебя такой, какая ты есть! Я никогда не считала себя красивой, но я благодарна Богу за то, что он дал мне.

нет меток
4 комментария к статье "Поговорим о росте?"
  • Майя
    1 Июн 2014 в 12:12

    Из за юбки в пол,рост наоборот зрительно уменьшается!

    • Саймон
      1 Июн 2014 в 13:04

      Юбки в пол прибавляют рост,поверь мне) Не веришь?Погугли)

  • Анонимус
    13 Авг 2015 в 20:40

    думала что высокаяя, очень комплексовала, а, оказывается, я даже до среднего не доросла, теперь успокоилсь

  • Ангорика
    13 Дек 2015 в 10:05

    Комплексовала из-за роста. Долго. С садика и класса так до 7. Теперь я в 9, расти с того самого седьмого, видимо, не собираюсь (уже пару лет стабильно 170), да и мальчики у нас вытягиваться наконец начали. Мой парень примерно 167-168, и ещё копна кудрей сантиметров на пять… Короче, я поняла, что это та тема, на которую нет смысла заморачиваться. Да и тем более, я только после прочтения этой статьи поняла, что я представительница среднего роста)

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления