Покупки с мамой

Покупки с мамой: как найти компромисс

Многие девочки жалуются, что не находят общий язык с мамой. Возможно, у многих родители совсем «отбились от рук», но многих, уверяю вас, можно еще вернуть в мир стильных и красивых вещей.

Покупки с мамойПошли с мамой по магазинам, чтобы
купить ей куртку, в итоге купили мне ДУХИ.

Многие девочки жалуются, что не находят общий язык с мамой. Возможно, у многих родители совсем «отбились от рук», но многих, уверяю вас, можно еще вернуть в мир стильных и красивых вещей.

Так совпало, что моя мама – моя главная подруга. Мы обсуждаем с ней секс, новые накладные воротнички, я запросто могу купить ей сумку, а она  мне – туфли. Однако, были такие периоды, когда я была подростком, а мама – мамой. И ей всегда казалось, что она лучше всех знает как меня одевать :).

В один прекрасный день мы пошли покупать мне свитер. Мама хотела купить теплый, а я – красивый. Так как главным спонсором был папа, вы понимаете, что свитер мне купили теплый. Это сейчас я понимаю, что он был невероятно красивого цвета и удивительно шел под мои темные волосы, но на тот момент я дико мечтала б модном свитере-лапше и представить не могла себя в какой-то классической ангоре.

И вот сейчас я взрослая рассудительная девушка, которая давно может купить себе сама все, что захочет, и я всегда вспоминаю этот свитер. И думаю…. какая я была дура :). Он был красивый, невероятного бирюзового цвета… Сейчас бы я за такой свитер отдала бы все на свете :). Это говорит  о том, что иногда все же родители понимают толк в вещах :).

Для начала поговори с мамой. Это должен быть не просто треп, а серьезный разговор тет-а-тет. Покажи маме вырезки из журналов, фотографии с сайтов в той одеждой, которая тебе по душе. Однако не стоит забывать, что модные страницы – это одно, а вот жизнь – это совсем другое. Например, как бы мне не нравилась такая одежда, я понимаю, что общественный транспорт и потресканный асфальт – не самая лучшая среда обитания в таких красивых вещах :).

Покупки с мамой: как найти компромисс

Именно поэтому, показывая маме различные стили, лучше остановится на нейтральных вещах, которые идеально подойдут и для школы и для повседневной носки. Успокойся, туфли на шпильке будут твоими, когда ты вырастешь :).  На самом деле – это невероятно круто ходить в вещах, которые ты сама нашла, купила и скомбинировала.

Часто, девочки возмущаются, что мамы навязывают им некрасивые вещи, в которых они как «уродины». Присмотрись, возможно, мама предлагает тебе вещи классического стиля? Элегантные платья до колен, туфли-лодочки или лаковую сумку? Тогда у твоей мамы тонкое чутье и прекрасный вкус :).

Я уверена, что классическое сочетание черного и белого удовлетворит и твои и мамины запросы. Покажи ей вещи, которые по твоему и ее мнению идеально подходят для школы или института.

Покупки с мамой: как найти компромисс

Докажи, что ты умеешь одеваться уместно. Согласись короткие шорты, рваные джинсы и майки – не самый лучший выбор для хорошей девочки :).

Я, кстати, очень люблю рваные джинсы. Но у меня их никогда не было. Потому что это дорогое удовольствие – иметь сразу пару-тройку джинс: летние, теплые зимние и рваные. Сначала я ходила в школу, потом в институт, а теперь хожу на работу. И хотя теперь я могу купить такие джинсы, все равно этого не делаю – пустая трата денег :).

Тяжело навязать маме свой стиль, тяжело доказать, что в этом ты выглядишь красивее. Но я уверена, что если ты присмотришь в магазине какую-то вещь, а потом предложишь маме пойти и померять ее, то она не сможет устоять от великолепия своей дочери :).

Покупки с мамой: как найти компромисс

Уверена, что такой стиль идеально понравится и тебе и твоей маме. Милая французская школьница – вот именно то, что первым приходит на ум :).

Покупки с мамой: как найти компромисс

Просто, элегантно, женственно – мама не устоит от пастельных тонов и строгих линий :).

Покупки с мамой: как найти компромисс

Вариант для приближающегося лета.

Покупки с мамой: как найти компромисс

Элегантная классика уместна всегда и везде :).

Не спорьте и не ругайтесь – просто постарайтесь найти общие точки соприкосновения в одежде и стиле :).

5 thoughts on “Покупки с мамой: как найти компромисс

  1. Всегда у нас с мамой были разногласия в выборе одежды для меня. Во многих случаях мы ссорились и отказывались от покупки в этот день, перенося на другой. Потом вскоре мы перестали ссорится, либо мама начала понимать мой стиль или я начала согласовать со стилем мамы?Но я как то об этом никогда не задумывалась, но эта статья научила меня ещё больше понимать, что хочет мама =)

  2. А я доверяю выбору мамы практически всегда, исключая те случаи, когда мне самой вещь реально не нравится.)
    Ибо у мамы хороший вкус, и она сразу замечает, как хорошо одежда подчеркивает мои достоинства и скрывает недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *