Существует ли дружба между мужчиной и женщиной

Автор: Саймон · 22 августа 2013

Существует ли дружба между мужчиной и женщинойРаздумывая над темой дружбы между мужчиной и женщиной, я вспомнила несколько ситуаций из своей жизни.

Казалось бы, у меня было много мужчин-друзей, но потом, оказывалось, что все намного прозаичнее – или я или они хотели от меня отношений.

Именно поэтому я решила развеять миф о такой дружбе. Скажу сразу, что НЕТ – такой дружбы нет и быть не может.

Те, кто будет доказывать мне обратное будут в своих убеждениях смешны и нелепы, ибо я с высоты своего опыта уже точно могу сказать, что дружба между М и Ж – это взаимоотношения четырех разных видов:

  • Товарищество М + товарищество Ж;
  • Любовь М + дружба Ж;
  • Любовь Ж + дружба М;
  • Любовь М + любовь Ж.

И вот сегодня я развенчаю ваши надежды, что у вас, наконец, появился парень-друг. Увы, милая, это все закончиться одним разбитым сердцем. Как минимум.

Схема «Товарищество»

Дружба между мужчиной и женщиной возможна…

при определённой доле физического отвращения.

Фридрих Вильгельм Ницше

Это самая справедливая цитата всех времен и народов. Но с некоторой поправкой. Тогда вы не друзья. Тогда – вы просто товарищи. Таких «друзей» у меня была тьма. Я не интересовалась ими как мужчинами, они мной – как женщиной. Мы встречались в общих компаниях, ходили друг к другу в гости и даже ездили на совместный отдых. Но никакой особой духовной связи между нами не было.

Так просто любят какую-то книгу, фильм, игру. Без фанатизма и жертвенности в пользу другого. Никаких душевных разговоров ночью, никаких совместных тайн, ничего такого, что выделило бы его среди множества других имен в телефонной книге.

Это не друг. Не тот, ради кого ты побежишь ночью вызывать такси, не тот, ради кого стоило бы рвать душу при смене места жительства.

Схема «Любовь М + дружба Ж»

— Как думаешь, есть дружба между мужчиной и женщиной?
— Ну да, мы же дружим.
— Может я жду, пока ты напьешься.

Блудливая Калифорния (Californication)

 Обычно мужчины более прозаичны, чем женщины. Волнение и сжигающая страсть – не для них. Чаще всего их интерес, их любовь построена на физическом желании. Они хотят тебя, а значит – думают, что любят. Хотя некоторые и любят.

Была у меня еще одна история. Звали его …Себастьян :). Как он был умен, интересен и фантастически весел. Мы говорили с ним до утра, обмениваясь в монитор бесконечными смайлами *LOL*. У нас была чертова гора общих интересов, взглядов… Он многим меня увлек, многим увлекла его я. Он даже подкатывал к моей подруге и я даже надеялась, что он будет с ней встречаться. И я уже представляла их идеальную пару и меня в качестве ее подруги и ее друга.

А потом оказалось, что он влюблен в меня. Это был удар. Ниже пояса. Честно.

Все развалилось как карточный домик. Мы начали встречаться, и мне казалось, что это идеально, когда два друга начинают быть вместе. Но я ошиблась. Он любил меня, но я видела в нем только интересного собеседника, друга и… Все разбилось. 

Схема «Любовь Ж + дружба М»

Дружба между мужчиной и женщиной невозможна.

Страсть, вражда, обожание, любовь — только не дружба.

Оскар Уайльд. Веер леди Уиндермир

Была у меня одна такая история. Его звали … ну пусть будет Арчибальд :). Он был высок, статен и удивительно смешлив. Всегда был в центре внимания, как огромная лампочка, призывая на свой свет всех и вся. Я была поражена, впечатлена и влюблена. Именно страсть и обожание струились от меня в его сторону. Я не спала ночами, часами ждала его online и молилась о его взгляде.

Ничего не вышло. Да. Он разбил мне сердце даже не сделав своей девушкой :). А мы дружили! Виделись каждый день, смеялись, обменивались смс и даже ездили отдыхать! Со стороны мы были идеальными друзьями, но я сгорала от этой безудержной необходимости его видеть, слышать и.. трогать :).

Дружба между мужчиной и женщиной не возможна:

если он становится больше, чем друг, она уже меньше, чем подруга.

Маргарита де Блессингтон

Схема «Любовь Ж + любовь М»

С моим нынешним мужчиной было именно так. Как-то странно, но в один прекрасный момент мы взаимно поняли, что мы друг другу больше, чем просто друзья. Безусловно, был какой-то неясный интерес сразу, но долгих 8 лет существования рядом, игры в дружбу, попыток постройки других отношений сделали свое дело – мы вместе и мы счастливы.

Многие мои статьи написаны на основе личного опыта. Этот личный опыт я приобрела именно с ним, с мужчиной, который сейчас рядом. Я знаю, кто нужен мне, как удержать его рядом и кто я рядом с ним :)

Вместо эпилога…

… между мужчиной и женщиной нет и не может быть дружбы,

что называемое дружбой между ними —

есть не что иное, как или начало, или остатки любви, или наконец, самая любовь.

Иван Александрович Гончаров. Обыкновенная история

Именно поэтому, я точно говорю вам, милые мои, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Кто-то любит тебя, кого-то любишь ты. Так бывает всегда.

Закончив эту статью, я вспомнила, что в моей жизни действительно есть друг мужчина. И чтобы быть до конца честной, я скажу вам, как он появился.

Он был тогда, когда я переживала многочисленные любовные трагедии, а он – пытался строить свою идеальную любовную историю.

Он был тогда, когда я находилась на дне отчаянья и горестей.

Он был тогда, когда сам был влюблен в свою нынешнюю жену.

Он был тогда, когда я теряла всех, кто меня окружал.

И сейчас, когда у него красавица-жена, дом полная чаша, любимая работа, он тоже у меня есть. Вот это дружба. Когда мы приезжаем к нему домой, когда я вижу его лицо, я знаю, что у меня есть надежный друг. У каждого из нас своя жизнь, но нам радостно обмениваться их частичками друг с другом.

А так… дружбы между мужчиной и женщиной нет, потому что она ослабевает с наступлением ночи :).

нет меток
  • Арна
    22 Авг 2013 в 17:33

    И у меня было такая история как у тебя (2 схема) но я не хотела встречаться с ним, я думала что он любит мою подругу)))

  • Оля
    23 Авг 2013 в 08:15

    У меня была такая история. Мой бывший парень, (а встречались мы с ним не слишком долго и без особой страсти), как-то стал мне близким другом, потому что однажды я попала в одну не очень приятную историю, и мне срочно понадобилась помощь, и именно он мне помог. С тех пор мы стали дружить, общаться, и делиться секретами и планами на жизнь. Но ничего из этого не получилось, потому что как-то он попросил меня о помощи, а именно в тот момент я не смогла оказать необходимую ему помощь. Он не захотел выслушать мои оправдвния, почему именно я не смогла, обиделся… Так после нескольких лет дружбы, мы уже несколько лет не общаемся, и не разу с тех пор не виделись. У меня даже его номера телефона не осталось. Обидно было по-началу, но через какое-то время я поняла — это была не дружба, я ошиблась, когда считала его своим другом…

  • Маринка
    22 Фев 2014 в 22:05

    Ну…как сказал мне мой друг-«дружбы между мужчиной и женщиной не бывает,она просто рассказывает ему всё как лучшей подруге-а он её хочет»…

  • Саймон
    23 Фев 2014 в 21:39

    Обычно кто-то в кого-то влюблен. ну кроме тех случаев, когда они товарищи….Я дружила с многими однокурсниками просто привет-как дела-пошли в кино…

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления