Туалетная вода и духи: 10 отличий

Автор: Саймон · 28 сентября 2013

Туалетная вода и духи: 10 отличийОдин из самых актуальных вопрос при выборе подарка себе любимой: «Как не ошибиться и купить хорошие духи, а не подделку или туалетную воду?»

Сегодня мы рассмотрим основные различия между этими двумя продуктами различных косметических фирм.

Цена. Духи более дорогое удовольствие, ведь они состоят на 30% из ароматической композиции, которая и является одним из самых дорогих компонентов во флаконе.

«Литраж» :). Туалетную воду принято продавать практически в бидонах :) по 30-50 и даже 100 мл. Настоящие духи никогда не разливают в такие емкости, ведь ароматическая составная имеет свойство меняться, а значит к концу флакона в 100 мл вы получите уже совершенно иной, изменившийся запах. Духи обычно производят во флаконах по 7 или 15 мл (1/4 oz. или 1/2 oz).

Пульверизатор. Штучка для разбрызгивания обычно характерна для туалетной воды, ведь 7 мл духов с таким приспособлением уйдет в 2-3 «присеста». В свою очередь духи выпускают с притертой пробкой.

Парфюмированный экстракт. Как мы говорили выше, духи – это концентрированная ароматическая смесь. Именно поэтому обратите внимание на указание на флаконе — 15 до 30% композиции на 96% спирта – вы держите духи, если же оба показателя меньше — 10 – 20% при 90% спирте – это туалетные духи. Если же процент 4 до 10, а спирта во флаконе около 80-90% — вы стали обладателем туалетной воды

Стойкость. Безусловно, духи и туалетная вода отличаются уровнем стойкости аромата. Если запах духов имеет свойство храниться на одежде и натуральном мехе, волосах или коже, то туалетная вода покидает пределы этих зон через 2-3 часа.

Обозначения «eau de parfum» и «eau de toilette» укажут на то, что перед вами не духи, а парфюмированная или туалетная вода;

Надпись «cologne» характеризует так же продукт компании, как и 5 предыдущих характеристик. Если такая надпись содержится на мужской парфюмерии – вы держите одеколон, где соотношение ароматной композиции и спирта – 5% к 70%. Если такую надпись вы обнаружили на своей флаконе – перед Вами наиболее легкий из ароматов. Указатель на упаковке 1-3% парфюмерной композиции и 70-80% спирта отличает освежающую или спортивную воду, которую можно использовать несколько раз в день или после занятий спортом.

Парфюмированный дезодорант становится еще одним видом парфюмированной продукции и является результатом смешения с 3 до 10% ароматической смеси.

Внешний вид. Обратите внимание  на правильность логотипа компании, наличия сертификата и водяных знаков на упаковке. Ведь тот факт, что девушка в переходе продает духи в такой же упаковке как в рекламе, не спасает вас от подделки.

Если вам предлагают французские духи на них не может быть надписи «France», только «Made in France» или такая же надпись на французском. Никогда не покупайте духи в дешевом картоне или флаконе, выполненном с явными внешними изъянами.

Цвет. Духи имеют тональность от темно-желтого до палевого оттенка и иногда покрашены в сиреневый, зеленоватый или розовый оттенок. Не яркий цвет, а именно оттенок. Яркие, кричащие тона говорят о том, что перед вами – подделка.

нет меток
2 комментария к статье "Туалетная вода и духи: 10 отличий"
  • Анна
    29 Сен 2013 в 06:36

    А в чём отличие туалетной от парфюмерной воды?

    • настюша
      1 Окт 2013 в 18:52

      Итак, термин «туалетная вода» появился во Франции в 19 веке и означает парфюмерное средство, созданное на основе спирто-водных растворов душистых масел, и предназначенное для ароматизации тела. Парфюмированную воду называют «дневными духами», так как является лучшей их заменой, но в отличие от духов не будет раздражать окружающих в течение дня резким и насыщенным запахом. На сегодняшний день это самый востребованный вид парфюмерии, имеющий оптимальный баланс качества и цены.

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления