Зачем нужны свидания

Автор: Саймон · 22 Январь 2015

Зачем нужны свиданияСвидание — это предварительная подготовка
с потенциальной возможностью любви

Недавно моя подруга дала мне почитать интересную книгу «Пять языков любви» известного американского консультанта по взаимоотношениям Гэри Чепмена.

Уверена, что книгу осилит и взрослый человек, и подросток. Каждый найдет для себя ответы на вопросы и научится распознавать язык любви окружающих.

Согласно теории Чепмена каждый человек выражает любовь к другим (близким, соседям, коллегам по работе или одноклассникам) одним из способов:

  • Говоря слова поощрения – комплименты, нежные слова или слова поддержки.
  • Даря подарки – это может быть даже мелкая безделушка.
  • Оказывая посильную помощь – принести рюкзак, помыть посуду или выгулять собаку.
  • Уделяя достаточно внимания – например, для совместной прогулки или длительного телефонного разговора.
  • Прикосновения и физический контакт – обнимания, поцелуи в щеки, касания рукой.

Прочитав книгу (что я советую сделать всем), вы сможете понять язык любви сестры и брата, родителей, подруги и понравившегося юноши. Научившись выражать свою любовь на языке, близком человеку, вы сможете дать понять ему, что он не безразличен вас.

Зачем нужны свидания

Еще одна глава книги рассказывает о том, почему людям необходимы свидания и какую пользу они нам приносят. Я решила рассказать это вам, мои дорогие читательницы!!

Для начала отметим, что свидание – это форма социального общения. Не все люди, с которыми мы ходим на свидания становятся нам близкими людьми. Это нужно учитывать и всегда получать пользу и удовольствие от встреч, которые даже не имеют перспективу отношений.

Одной из основных причин по которой необходимо ходить на свидания с другими людьми – это возможность развития отношений и понимания противоположного пола. Чем больше ты встречаешься и общаешься с парнями, тем легче тебе понять их психологию, привычки и способы самовыражения.

Лично я сильно много общалась с ребятами-друзьями и большинство поступков, которые совершают мужчины меня не удивляют :). Именно благодаря такому общению я осознала, что если парень смотрит на тебя, улыбается и даже флиртует с тобой – это не всегда имеет какое-то основание.

Различного рода общение с парнями даст тебе возможность увидеть в них не только потенциальных партнеров, но и интересных личностей. В большинстве случаев говоря слова «интересный» или «привлекательный» люди имеют в виду «сексуальный».

Уверена, что это не правильно, ведь каждый человек, прежде всего – личность. Именно раскрытие этой личности, познание его интересов и увлечений, традиций семьи или страны, вместе проведенное время – все это делает тебя интересной и разносторонней личностью!

Автор книги предлагает интересную теорию, которая гласит, что наблюдая в человеке какие-то недостатки, ты пытаешься эти недостатки искоренить в себе. Таким образом, свидания дают тебе возможность стать из застенчивой девушки – более общительной и раскрепощенной, а из болтушки – внимательным слушателем. Наблюдая в других неприятные черты характера, которые тебя раздражают, ты тем самым наблюдаешь такие черты и у себя. Забавно, правда?

Еще одной причиной для свидания может стать помощь. Невозможно жить ради себя, порой необходимо заботиться о тех, кто тебя окружает. Именно поэтому очень важно встречаясь с человеком оказывать ему небольшие услуги и научиться замечать потребности других. Помощью можно считать также выслушивание проблем человека, поддержку в сложных ситуациях и посильную помощь.

В книге приводиться пример о девушке, чей отец скончался, когда она начала ходить на свидания с парнем. Именно ее парень смог поддержать ее в трудную минуту, поддержал морально и помог перенести душевную боль. Если вы хотя бы раз оказывались в такой ситуации, вы понимаете – как важно иметь рядом человека, который сможет хоть бы выслушать.

Самой последней причиной по которой доктор Чепмен рекомендует ходить на свидание – это возможность определить своего партнера в жизни. Чем больше людей мы встречаем на своем жизненном пути, тем больше мы имеем возможностей выстраивать «модель» своего будущего спутника.

Возможно, вы плохо находите общий язык с людьми, увлеченными спортом, так как такие занятия не подразумевают большого количества времени, уделяемой партнеру и т.д. Т.е. чем больше количество парней, с которыми ты общаешься, тем больше у тебя возможностей понять, какой же он – твой идеальный мужчина.

Социальные люди – те, которые не ограничивают себя в общении и встречах с противоположным полом, лучше приспособлены к жизни и стабильным отношениям. Зная характер людей и их особенности, такие девушки могут четко понимать, что Принцы бывают только в сказках, и каждый мужчина может иметь свои недостатки!

Именно поэтому, мои милые, расширяйте круги знакомых, заводите новые контакты и изучайте мир с помощью свиданий :).

Метки:
Комментарии (5 шт.) ...
  • Руся
    22 Янв 2015 в 18:16

    гарна стаття. хоча мені вона й не дуже потрібна, бо я ні з ким не зустрічаюся, але мені вона всеодно сподобалася. я б хотіла, щоб ви написали статтю на тему “як повернути свій авторитет серед одникласників”. якщо можете, напишіть, будь ласка)

  • Хомяк
    23 Янв 2015 в 21:49

    Я вообще не понимаю различия между прогулкой и свиданием. То есть ты с парнем гуляешь просто это гулянка, а пошел до кафешки прогулялся – свидание?

  • Саймон
    25 Янв 2015 в 17:53

    Если у тебя парень или ты у парня вызываешь какую-то симпатию, больше дружеской, это будет свидание.Прогулка- это променад с другом или подругой,с мамой, собакой

    • Хомяк
      27 Янв 2015 в 20:58

      Ну если мы с моим парнем каждый день гуляем то это у нас было уже овер100500 свиданий?

      • Саймон
        27 Янв 2015 в 23:47

        Естественно. Зачем вы гуляете? Для того, что узнать друг друга поближе, понять, подходите ли вы другу, например, для создания более крепких отношений и брака в будущем.
        Я же не думаю, что вы гуляете только для того, чтобы убить время, а замуж ты будешь мечтать выйти за мальчика из соседнего подъезда

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления