Зачем тебе парень?

Автор: Саймон · 13 февраля 2014

Зачем тебе парень?С тех пор как я начал понимать самого себя,
я понимаю также многое другое.
Стефан Цвейг

Сегодня я затрону тему, которая будет актуальна для каждой женщины в мире. Сегодня мы поговорим о том, почему нам что-то или кого-то хочется. Чем мы мотивируемся в жизни, каковы наши истинные цели?

Натолкнула меня на такую тему мысль, которая не дает покоя большинству девушек и женщин «Не пора ли мне замуж?».

Сейчас вы удивитесь, ведь я прекрасно знаю, что вы слишком молоды и слишком беззаботны, чтобы забивать свою прекрасную головку такой ерундой. НО. Я с легкостью могу перефразировать свой вопрос в актуальную для вас тему «Почему у меня нет парня?», «Не пора ли мне завести серьезные отношения?» и, конечно же, «Чем это я хуже остальных?».

Именно поэтому я предлагаю заварить чашку чая и разобраться со всем вместе :)

Из всех мерзостей в первую очередь нужно гнать от себя зависть. Она проникает в тебя незаметно и очень быстро выедает изнутри. Денни Де Вито 

Очень часто мы желаем что-то просто потому, что оно есть у других. Мужа, кота, новую юбку, парня, красивую сумку или помаду. До того, как мы увидели это в руках соперницы или подруги мы ни на минуту не задумывались о том, что нам  ЭТО действительно необходимо.

Мы бежим в магазин, где нам запаковывают юбку или кота, а придя домой, мы совершенно не понимаем, куда это девать, зачем оно нам надо и кто станет за все это отвечать.

Задавая себе вопрос «Почему у меня нет парня?» прежде всего, подумай о том, не является ли страстное желание его появления результатом успеха подруги. Возможно, твоя любимая Таня или Катя рассказывает тебе миллион историй о том, как хорошо иметь отношения с парнем и что ты «бедная-несчастная» совсем одна и надо тебя с кем-то познакомить?

Перестань вникать в это «промывание мозгов», подели все ее романтические истории на 1 000  и успокойся. 

Мне нравится, когда мне завидуют. Значит, я выигрываю. 

Это еще худший мотиватор, чем твоя зависть к кому-то. Хочется встречаться с парнем просто для того, чтобы утереть всем нос? Спешу разочаровать тебя, что ты еще слишком мала для отношений.

Просто потому, что пройтись за ручку с красавчиком – это далеко не все, что ждет девушку. Отношения – это труд, ссоры и притирки. Отношения – это постоянный поиск компромисса и честно сказать,  я не уверена, что зависть других стоит того, чтобы так мучиться :).

Когда кошка не может дотянуться до мяса, она говорит, что оно плохо пахнет. Азербайджанская пословица 

Ты поняла? Нет? Тогда я объясню. Если ты действительно очень-очень хочешь отношений, никогда не отрицай их важность и нужность. Никогда не говори «Мне не нужен парень, у меня куча своих занятий» просто потому, что Вселенная прекрасно слышит все, что ты думаешь и говоришь. С таким настроением парня у тебя не будет очень долго :).

К тому же какой-то стеснительный юноша может не уметь читать между строк и просто не осмелиться подойти к тебе – девушке, которой очень нужно сильное плечо, но которая боится в этом признаться!

Музыка — единственная зацикленность, которую я люблю 

Зацикленность, одержимость идеей завести отношения не приведет тебя ни к чему хорошему. В голове крутятся лишь мысли о том, где встретить парня, где с ним познакомиться, что сказать, что сделать?

Как вы думаете, почему большинству девушек трудно свободно общаться с парнем? Ответ прост – они одержимы идеей того, что может стать их парой. Они боятся сказать что-то не так, что-то не то. Они нервничают, сбиваются и перестают себя контролировать.

Это НЕ правильно. Каждого мужчину нельзя воспринимать как потенциального партнера, как жертву или как охотника.

Итак. Что на данный момент мы имеем:

  • Не стоит заводить отношения из-за зависти и для зависти.
  • Не стоит отрицать необходимость отношений в твоей жизни.
  • Огради себя от одержимости.

Как с этим бороться?

Как же не быть брошенной, если у тебя такое же чувство уверенности в себе, как у просроченного сэндвича? Дневник Бриджит Джонс 

Быть неуверенной в себе – еще один шаг к пропасти. Безусловно, быть самоуверенной – это еще хуже :). Попытайся найти золотую середину. В чем она состоит?

Необходимо понять, что каждый человек – это личность и ты — не исключение. А это значит, что каждый человек может иметь единомышленников и людей, не разделяющих его мнение. Значит, что количество людей, которым ты нравишься, смело может соответствовать количеству людей, которые тебя не понимают.

Ты не можешь нравиться равноценно всем, а значит, у тебя всегда будет кто-то по обе стороны баррикад – друзья и недруги. С этим стоит научиться жить. Не нужно каждый раз плакаться, что ты кому-то не нравишься, что твоя самооценка из-за этого падает, что парень, который обзывает тебя – твоя мечта.

Просто перестань быть просроченным сэндвичем и возьми себя в руки!

Зачем тебе парень?

Мудрый человек сказал бы, что Даниел должен любить меня такой, какая я есть, но я воспитана на журнале «Космополитен», у меня комплексы из-за супермоделей и бесконечных викторин, и я знаю, что и мой интеллект, и мое тело будут слишком далеки от идеала, если понадеяться только на их собственные ресурсы. Дневник Бриджит Джонс

Человек должен любить тебя таким, какой он есть. Я сейчас не отговариваю тебя посещать спортзал или начать диету, я говорю о том, что жизнь – штука непредсказуемая. Ты можешь травмироваться или стать известной, ты можешь быть богатой или бедной, человек рядом с тобой – друг или любимый – не должен любить тебя только за эти качества.

Он должен любить и уважать в тебя ТЕБЯ, а не внешнюю оболочку или успеваемость или папин кошелек. И ты должна любить себя. Не ту, что ты хочешь создать – с подтянутой фигурой и белоснежными зубами, а ту, что встает по утрам с кровати. Как только ты полюбишь себя, мир аукнется тем же.

…Что касается дурацких слухов, на этот счёт есть одно хорошее правило. Чем больше внимания ты им уделяешь, чем агрессивнее ты на них реагируешь, тем охотнее люди будут в них верить. 

Даже если вокруг говорят, что с тобой что-то не так, раз у тебя нет парня, это не стоит того, чтобы ввязываться в ссоры, драки и … отношения без симпатии. Поверь, нас всю жизнь сопровождают слухи. Это могут быть сплетни про работы, учебу, семью, друзей и, конечно же – о любви.

Руководствуясь чужим мнением, ты проживешь чужую, надуманную жизнь.

  • Не будь просроченным сэндвичем.
  • Ты должна любить себя, а не образ.
  • Не слушай сплетен.

А теперь подумай, действительно ли ты хочешь, чтобы у тебя был парень? ТЫ готова уделять время и силы, твое настроение не должно быть причиной ссор, ты готова встречаться с его друзьями и подругами?

Или ты просто завидуешь подруге или однокласснице, хочешь почувствовать себя взрослее и круче остальных?

Наша дорога – дорога постоянных распутий, но тупиков на ней нет. Выбор есть всегда, и он – за нами. Алина Илларионова «Оборотни Его Величества»

И для всех читательниц сайта:

Как привлечь внимание парня

Секреты общения с парнем

10 способов понравиться парню

Комментарии (1 шт.) к статье "Зачем тебе парень?"
  • Полина
    25 Фев 2014 в 18:33

    Очень умная статья!!! =)

  • 
    Скоро на сайте
    • Идеи для хранения украшений
    Следить за обновлениями
    Подписаться на обновления